20 Minutes - Genève

Manchester City conserve son trophée face à Chelsea

ANGLETERRE Les Citizens ont remporté la Coupe de la Ligue. Ils ont battu les Blues 4 tirs au but à 3 (0-0 ap), hier à Wembley.

- –AFP

Ce premier trophée de l’exercice ouvre une perspectiv­e alléchante aux hommes de Pep Guardiola: après leur doublé Coupe de la Ligue-Championna­t la saison passée, ils sont toujours en course pour un quadruplé cette saison. Pour Chelsea, c’est plus compliqué. Contesté, Maurizio Sarri se devait de l’emporter hier pour conserver son poste. Si l’Italien a échoué, son équipe a toutefois montré de bonnes choses en 2e période. En tout cas, bien meilleures que lors du naufrage sur la pelouse de Manchester City il y a deux semaines en championna­t (6-0).

La défaite lui laissera sans doute un goût amer après une scène surréalist­e en fin de prolongati­on. Le gardien Kepa Arrizabala­ga a semblé se blesser légèrement sur un arrêt. Sarri a alors voulu faire rentrer son remplaçant, Willy Caballero, un changement annoncé par le 4e officiel... Mais de retour sur ses pieds, Kepa a refusé pendant plusieurs minutes de sortir, devant un Wembley interloqué! Le coach italien, fou de colère, a insisté, déchiré sa veste, fait mine de quitter le stade, sans que le portier espagnol ne bouge d’un pouce... Est-ce le signe que Sarri a perdu son vestiaire? Ou simplement, que le gardien se sentait capable d’être décisif durant la séance de tirs au but à venir?

Kepa a bien détourné la tentative de Leroy Sané, mais, en face, Ederson a capté la frappe de Jorginho et a bénéficié du tir sur le poteau de David Luiz. Une fin de match théâtrale, bien plus intéressan­te que les 120 premières minutes!

?? –GETTY/AFP ?? Raheem Sterling, auteur du tir au but victorieux, et le gardien Kepa Arrizabala­ga (méd.). Sur notre app: toute l’actualité et les résultats du football suisse et internatio­nal.
–GETTY/AFP Raheem Sterling, auteur du tir au but victorieux, et le gardien Kepa Arrizabala­ga (méd.). Sur notre app: toute l’actualité et les résultats du football suisse et internatio­nal.