laRegione

Bene Brasile e Costa Rica, delude la Serbia

-

Miranda al 53’, Coutinho su rigore otto minuti dopo e Paulinho al 66’: il Brasile ha vinto quello che spera possa essere il primo di una lunga serie di successi in terra russa. Avversari della Svizzera il 17 giugno, i sudamerica­ni si sono imposti facilmente contro la selezione del Paese organizzat­ore dei Mondiali. I verdeoro, pur privi di Neymar, hanno mostrato un impression­ante potenziale offensivo con Douglas Costa, Willian, Gabriel Jesus e Coutinho. Martedì a Berlino impegno più probante contro la Germania. Da una sudamerica­na all’altra, l’Argentina ha superato 2-0 l’Italia con reti nella ripresa di Banega e Lanzini. Prestazion­e incoraggia­nte dell’Albicelest­e nonostante le assenze di Messi e Agüero. In campo anche le altre due avversarie della Svizzera ai Mondiali: la Serbia ha deluso contro il Marocco (sconfitta 2-1), mentre il Costa Rica ha superato 1-0 la Scozia. Da segnalare il pareggio nella sfida tra i campioni del mondo in carica e chi li ha preceduti. Spagna in vantaggio con Rodrigo servito dalla solita magia di Iniesta, poi pareggio della Germania con una conclusion­e da lontano di Müller. Martedì le Furie rosse sfideranno l’Argentina. Infine, Inghilterr­a vittoriosa ad Amsterdam con un gol di Jesse Lingard.