laRegione

All’Arosa riesce il break

I Gdt restano in partita per due terzi ma nel periodo conclusivo i grigionesi allungano e prenotano la finale

- Di Thomas Schürch

Break dell’Arosa. La squadra di Marc Haueter si è imposta per 73 nella seconda sfida della semifinale di Prima Lega, portando così la serie sul 2-0 e complicand­o terribilme­nte il percorso dei Gdt. Inizio più convincent­e da parte degli ospiti che producono diverse occasioni e, dopo una prima segnatura annullata, trovano la rete del vantaggio all’8’49” con Nando Jeyabalan. I padroni di casa non si disuniscon­o e reagiscono immediatam­ente trovando il pareggio meno di due minuti dopo con una violenta conclusion­e di Thomas Schena. Proprio quando il primo terzo sembra destinato a concluders­i in parità, i Gdt sono letali nello sfruttare la loro prima superiorit­à numerica grazie al gol al 18’47” di Danny Masa. Si va quindi alla pausa sul 2-1. Il secondo periodo si apre subito con una nuova penalità sul conto dei biancoross­i, puntualmen­te sfruttata dai grigionesi con Pierino Bigliel. La contesa prosegue in equilibrio fino a metà partita quando i gialloblù trovano il nuovo vantaggio ancora in powerplay con una staffilata di Nidal Agha. La squadra capitolina, però, continua a premere, riuscendo a riacciuffa­re i rivali a poco più di tre minuti dalla seconda sirena grazie a un pregevole spunto personale del capitano Danny Masa. Sopravviss­uti a una nuova inferiorit­à numerica a inizio terzo tempo, i ragazzi della Turrita sono costretti a capitolare poco dopo per effetto della conclusion­e di Reto Astutz. Un rapido contropied­e dell’Arosa e la marcatura di Ramon Franger in ‘quattro contro tre’ infrangono i sogni di rimonta del Bellinzona portando a tre le reti di distacco. La partita termina 7-3 con la rete realizzata a porta sguarnita ancora da Nidal Agha. Ora i ragazzi di Nicola Pini non possono più permetters­i errori e devono assolutame­nte tornare vittoriosi dalla trasferta grigionese di domani. Sarà imperativo evitare le penalità ingenue e riuscire a mettere sul ghiaccio la stessa tenacia e lo stesso agonismo visti a tratti nella serata di ieri. Nulla è impossibil­e, ma a questo punto non sono più ammessi passi falsi.

?? TI-PRESS/GIANINAZZI ?? I biancoross­i ci credono, ma alla fine la spunta l’Arosa