laRegione

Decide la rete di Frick

-

Losanna – L’inizio di contesa è decisament­e stucchevol­e. Nel primo periodo le squadre si annullano a vicenda. Sono appena 9 le conclusion­i scagliate verso i due portieri, 4 locali e 5 ospiti. Entrambe le contendent­i proteggono a dovere le proprie gabbie e sono molti i tiri bloccati dalle rispettive difese. L’unica vera occasione è per Jooris, ma Manzato si fa trovare pronto. L’Ambrì ha il merito di rintuzzare due powerplay avversari e di sfruttare immediatam­ente il primo a proprio favore in entrata di periodo centrale. Hofer realizza la sua seconda rete stagionale al 20’45’’. Il Losanna tenta di rifare superficie, poco prima di metà gara Manzato compie un miracolo e blocca un tiro di Jeffrey a colpo sicuro. È il preludio al pareggio, ottenuto da Antonietti al 32’, ma grande rammarico ospite per il possibile raddoppio sfiorato poco prima da Hofer. La sfida resta vibrante, i ticinesi resistono in doppia inferiorit­à numerica per 36’’ e in fondo il risultato di parità dopo 40’ è equo. Nel primo minuto dell’ultimo tempo arriva l’episodio decisivo: Jooris recupera un disco dietro la porta biancoblù e serve Frick, il difensore della Nazionale fa secco Manzato. I sopracener­ini tentano la reazione, le migliori occasioni capitano sul bastone di Dal Pian, ma Stephan per due volte gli sbarra la strada. E così infine a porta vuota ecco il sigillo finale di Bertschy per il definitivo 3-1.