laRegione

Il Tiuh torna al successo, Verbano battuto a Basilea

-

L’ultimo incontro casalingo del girone d’andata (stranezze del calendario, che prevede ora cinque trasferte consecutiv­e) ha portato al Ticino Unihockey una vittoria contro il fanalino di coda del Sarganserl­and, uscito dall’Arti e Mestieri con un pesante 7-3 sul groppone. Un divario che avrebbe potuto anche essere più ampio, se non fosse stato per le numerose ottime parate del portiere straniero dei sangallesi Rytych.

Nonostante un dominio pressoché continuo da parte dei ragazzi di Tomatis, il risultato si sblocca soltanto al 19’ grazie a Giacomo Rivola (premiato come migliore in campo). La partita si accende nel secondo terzo: Pablo Mariotti (doppietta), Kühne per gli ospiti, Giacomo Rivola e Tatu Kiipeli firmano l’allungo dei ticinesi che alla sirena sono avanti 5-2. Nel terzo conclusivo il Tiuh mette in cassaforte il risultato ancora con Kiipeli e con Nadir Monighetti, al rientro da un infortunio, ponendo fine a una serie negativa di cinque partite. Sabato per l’ottavo turno di Lna i ragazzi di Tomatis saranno di scena sul campo dell’Altendorf.

In partita per due tempi

Prima sconfitta ‘piena’ per il Verbano, battuto a Basilea al termine di una prestazion­e equilibrat­a fino al 40’, compromess­a da un terzo tempo negativo (chiuso con il parziale di 0-5).

Il primo tempo, con occasioni su entrambi i fronti, si è chiuso in parità (1-1), con rete locarnese di Pellegrini. Nel secondo, i basilesi trovano tre reti e si portano sul 41, il Verbano spreca alcune occasioni da rete ma riesce ad accorciare con Alberti prima della pausa su ottimo suggerimen­to di Peltola.

Nel terzo conclusivo, i renani sfruttano alcune distrazion­i e si dimostrano superiori, fissando il punteggio sul 9-2 finale. Miglior giocatore dei ticinesi, il finlandese Mikael Lax (tre pali colpiti).

Ora sul cammino del Verbano ci sono la capolista Kloten e il Friborgo, due sfide in programma al Cst sabato e domenica alle 19.30.