laRegione

Tiuh e Verbano, una vittoria nell’ultimo weekend del 2019

-

Sabato il Tiuh è stato capace di tenere testa per 40’ minuti ai forti turgoviesi prima di cedere nel finale: la prima frazione, molto equilibrat­a, si chiude infatti sul 22. Villat e Kiipeli ribaltano l’iniziale vantaggio dei padroni di casa, che in seguito sopraggiun­gono al pareggio in superiorit­à numerica. Anche il periodo centrale vede occasioni su ambo i fronti, ma i viola sono più bravi a sfruttarne un paio per allungare sul 4-2 e sono altrettant­o bravi nell’ultima frazione a punire il calo dei ticinesi superando altre tre volte il pur ottimo portiere debuttante, il 16enne Andrin Bechtiger. Domenica è invece arrivato all’Arti e Mestieri il Davos-Klosters che nel primo tempo ha saputo fare la differenza grazie al proprio gioco rude (ad immagine del capitano Jäger), per chiudere i primi venti minuti in vantaggio per 2-1, nonostante l’estemporan­eo pareggio di Luraschi. Nella prima metà del periodo centrale i grigionesi allungano fin sul 4-1, ma il Tiuh reagisce grazie a un guizzo di Aavaharju e un brutto fallo di Bebi ai danni di Valsesia porta a cinque minuti di superiorit­à numerica, che permettono di completare la rimonta, grazie alle reti di Mariotti e Nadir Monighetti. Nel periodo conclusivo, coach Tomatis mischia un po’ le carte in tavola e ne ricava un’ottima prestazion­e. Ciò nonostante, le marmotte si riportano in vantaggio, ma le reti in rapida succession­e (quattro in sei minuti) dei rossoblù stabilisco­no il giusto risultato finale di 8-5. Il pareggio porta la firma di Regazzi, quindi arrivano le doppiette di Monighetti e Mariotti inframezza­te dal solito punto del bomber

Landin.

Una vittoria e un pareggio per la Regazzi Gordola che ha avuto la meglio 4-3 sull’Eggiwil grazie alle reti di Lax, Zelesny (2) e Peltola, ma è poi stata sconfitta domenica a Langenthal (5-3), con reti di Castellani, Lax e Zelesny.

In Lna femminile, niente da fare per la Sum Mendrisiot­to, sconfitta 9-1 dal Rychenberg Winterthur.