laRegione

Due gol in 30 secondi decidono la contesa

-

Rapperswil – È decisament­e un volto diverso rispetto alla sera precedente quello che mostra l’Ambrì Piotta nella sfida di ‘ritorno’ con il Rapperswil. C’è più mordente nelle file dei biancoblù, che non a caso sbloccano in loro favore la situazione dopo appena 68”, quando Upshall insacca dalla corta distanza un assist da dietro la porta di Flynn. Trisconi prima (al 15’28”) e il duo Zwerger-Plastino poi (al 16’54”) sfiorano il possibile raddoppio ospite, ma il primo tempo si chiude senza altre segnature. Due reti in mezzo minuto spaccato permettono poi all’Ambrì Piotta di passare sul comodo 0-3: segnano dapprima Hofer (favorito da un errore di Schmuckli a centro pista) e poi, addirittur­a con i biancoblù in inferiorit­à numerica, Flynn. Cervenka, stavolta in doppio powerplay, trova però il modo di tenere in partita i suoi, che alla seconda pausa ci vanno comunque ancora sotto di due reti: 1-3.

I molti varchi lasciati in difesa dall’Ambrì Piotta consentono al Rapperswil in entrata di terzo tempo di sfiorare più volte la rete che riaprirebb­e in tutto e per tutto la partita. In una delle rapide ripartenze, Mülller manca invece il possibile gol del k.o. E poco dopo lo stesso numero 13 dei biancoblù va pure a colpire la traversa. La parola fine sulla partita la mette allora ancora Flynn, che segna nella porta lasciata sguarnita da Nyffeler.