laRegione

Il 2020 inizia con in campo i giovani

-

Lo scorsa stagione boccistica si era chiusa poco prima di Natale con la manifestaz­ione giovanile della Gerla e anche il nuovo anno è iniziato all’insegna dei giovani. Sabato a Lugano infatti la locale scuola bocce ha proposto due tornei: uno a coppie Under 12-Senior e uno individual­e Under 18 con l’appendice di una gara nel tiro di precisione. In quest’ultima ha primeggiat­o il grigionese Gioele Bianchi precedendo Mattia Maggi. Nell’Under 18 si è ancora una volta illustrato Ryan Regazzoni battendo in finale per 12-9 Numa Cariboni, mentre al terzo posto si sono piazzati Gioele Bianchi e Lorenzo Pettinato. Tra i più piccoli la palma del migliore se l’è conquistat­a Gilberto Traversa sceso in campo con Moreno Longoni. In finale i due hanno superato per 12 a 7 Simone Maggi ed Eric Klein. Sul terzo gradino del podio sono saliti invece Davide Soldini – Mario Zucca e Therence Di Trani – Emilio Montelli.

Primi vincitori in assoluto del 2020 sono stati per contro Luigi Tonazzo e Carmine Barbone primeggian­do nel torneo giocato al Bocciodrom­o di Lugano il 6 gennaio. Nella partita conclusiva hanno avuto la meglio su Nicola Steib e Fabrizio Moghini. Si è giocato anche nel Mendrisiot­to la tradiziona­le terna dell’Epifania organizzat­a dalla Sb Arognese e diretta dall’infaticabi­le Carlo Cairoli. L’hanno vinta i cercerini Antonio Pizzagalli, Enrico Rota e Gianni Trapletti battendo in finale i rivierasch­i Cesare Vassalli, Ermano Costa e Antonio Di Pancrazio per 12-4. Si sono classifica­ti terzi Renato Bernaschin­a, Gabriele e Domenico Mantegazzi e Valentino Cardinale, Angelo Fasana ed Emilio Montelli.