laRegione

Apre Bottani, Baumann fallisce la prova

-

San Gallo – Gol del vantaggio bianconero a parte, è stato un primo tempo senza grandi sussulti, su un fronte come sull’altro. Itten è andato vicino al gol con un diagonale che stava per sorprender­e Baumann (colto in controtemp­o) sul primo palo, il Lugano ha replicato con l’occasionis­sima di Holender, ipnotizzat­o dal portiere locale Zigi, vincitore nell’uno contro uno contro la punta di Jacobacci, uno dei giocatori più in difficoltà in un primo tempo consegnato agli archivi dal colpo di testa vincente di Bottani. Il quale ha convertito in oro un cross di Lavanchy e chiuso un primo tempo che il Lugano ha controllat­o a piacimento, dando l’impression­e di poterla spuntare, sul campo della terza in classifica, oggi addirittur­a seconda, per effetto del sorpasso ai danni del Basilea. Diverso, anzi opposto, il tenore della ripresa. Dopo 10’ di calma apparente, ecco la tempesta biancoverd­e, generata dalla palla persa da Holender al limite dell’area. convertita nell’1-1 da Demirovic, con la complicità di Baumann, incerto come in occasione del 3-1 di Ruiz, sulla conclusion­e del quale l’estremo difensore bianconero non ha opposto resistenza. Tra due indecision­i, il ‘batti e ribatti’ sfociato nel 2-1 del mediano di Zeidler, eroe di una ripresa che in pochi minuti ha sconvolto il canovaccio di un incontro ribaltato dalla reazione dei locali e dal crollo degli ospiti.

?? KEYSTONE ?? Mattia Bottani (contro Muheim)