laRegione

Giovani in terra sarda

-

La selezione Ticino di cross U18/U20 della Ftal ha partecipat­o alla 5a edizione del Memorial Elisa Migliore. I dodici ragazzi – accompagna­ti dal Ct Luca Romerio, Jeannette Bragagnolo e Giancarlo Rodesino – sono stati ricevuti dalla comunità dell’altopiano di Alà dei Sardi, già abituata ad accogliere i migliori specialist­i della corsa campestre. Sul circuito tra i gli erti pascoli, sono passati atleti come Kenenisa Bekele ed Eliud Kipchoge, oggi tra i migliori maratoneti al mondo. Oltre al Ticino, partecipan­o Lombardia, Piemonte e Sardegna. Ha vinto la Lombardia, presentata­si con alcuni atleti medagliati ai Mondiali di categoria di corsa in montagna; 4° posto per il Ticino, a pochi punti dalla Sardegna. Alain Cavagna (vicecampio­ne europeo di corsa in montagna) ha vinto la U20; 6° Mattia Verzaroli davanti a Luca Innocenti. Tra le ragazze successo della piemontese Elisa Robustelli (campioness­a europea e mondiale a squadre di corsa in montagna); 6a Zoe Ranzoni, nelle dieci anche Giorgia Merlani e Cecilia Ferrazzini. Nelle ragazze U18 ha vinto Miriam Scerra; 8a Siria Cariboni, 11a Marta Tagliabue, 12a Matilde Stampanoni. Tra i ragazzi vittoria di Elia Mattio (Piemonte); 10° Giona Lazzeri, 11° Giulian Guidon, 12° Siro Gentilini, 13° Filippo Balestra. Nella gara Masters successo di Jeannette Bragagnolo, responsabi­le ticinese cross.