laRegione

Il Verbano vince in B ma saluta la Coppa

-

Un successo in campionato e una sconfitta in Coppa. È il bilancio del ‘lungo’ weekend del Verbano, che venerdì in B ha superato 9-6 il Sarganserl­and. Alla rete d’apertura degli ospiti, realizzata dopo appena 23 secondi di gioco, replica Castellani su passaggio di Eskelinen al 3’11”, mentre è lo stesso Eskelinen, su passaggio del giovane finlandese Äijälä, all’11’55”, a rispondere di nuovo ai sangallesi, passati su rigore, all’8’56”. Il pareggio è subito seguito dal primo vantaggio locarnese, grazie a Cappiello su passaggio ancora di Äijälä. Ma dopo il pareggio degli ospiti il Vuh mette a segno tre reti in tre minuti grazie ad Arvidsson (alla prima rete in Lega nazionale B) servito da Prato, ad Äijälä su assist di Eskelinen e da Castellani in collaboraz­ione ancora con Eskelinen, per il 6-2. Ad abbellire ulteriorme­nte il risultato, ci pensa il giovane difensore Gropengies­ser, alla sua prima rete su passaggio di Arvidsson. Partita finita? Tutt’altro. Alcuni errori difensivi e qualche penalità di troppo permettono al Sarganserl­and di mantenere aperte le speranze e chiudere il secondo tempo sul 7-5. Nel terzo conclusivo però Losa e ancora Äijälä permettono ai ticinesi di trovare altre due segnature che arginano il tentativo di rimonta ospite. Decisament­e meno positiva la sfida valida per i trentadues­imi di Coppa Svizzera, domenica, in trasferta contro il Rheintal, formazione di Prima Lega che si è imposta 7-3. A segno per i locarnesi Bosia, Castellani (servito da Eskelinen) e Losa (assist Eberli). Dopo una breve pausa, si tornerà a giocare sabato 24 ottobre al PalaGottar­do, dove alle 19.30 arriverà il Kloten-Dietlikon.