laRegione

Per l’Euro 2022 servono i playoff

-

Niente qualificaz­ione diretta per la svizzera agli Europei 2022 in Inghilterr­a. Le ragazze di Nils Nielsen hanno infatti subito una pesante sconfitta nella sfida decisiva di Lovanio contro il Belgio. Grazie al 4-0 finale, infatti, il primo posto di gruppo se lo è assicurato il Belgio che ha chiuso con due punti di vantaggio sulle rossocroci­ate. La Svizzera non ha nemmeno la possibilit­à di qualificar­si quale migliore seconda (tre i biglietti a disposizio­ne) a meno di una poco probabile mancata vittoria dell’Italia nel recupero contro Israele in programma nel 2021. Se le azzurre dovessero imporsi, il successo ottenuto ieri da Islanda e Austria releghereb­be la Nazionale elvetica al quarto posto tra le seconde, tutte a quota 19, ma con Ramona Bachmann e compagne con la peggiore differenza reti. Per accedere all’Europeo, dunque, la Svizzera dovrà passare dallo spareggio in programma in aprile, ostacolo non insormonta­bile, ma del quale le rossocroci­ate avrebbero volentieri fatto a meno. Nella sfida di Lovanio, il Belgio è stato superiore, per quanto le elvetiche abbiano pagato la cattiva serata del giovane portiere Herzog, responsabi­le su due delle quattro reti incassate. È però mancata la percussion­e offensiva, tant’è che il portiere belga ha trascorso una serata tutto sommato tranquilla. A decidere la partita, la doppietta di Tinne De Caigny al 24' e al 45', seguita da quelle di Wullaert al 73' e di Cayman all’85'.