laRegione

Gasparini terza, Buzzi e Conedera nella Top-10

-

Ad Airolo è giunta al termine un’altra stagione di Coppa Europa nel Moguls. Lungo la pista “Canalone” sono scesi una cinquantin­a di freestyler e tra questi ben sei erano atleti di casa, inseriti nei quadri C di Swiss-Ski o provenient­i dalle fila di TiSki. Nel primo appuntamen­to l’atleta di Coppa del Mondo Nicole Gasparini, ora si trova in Kazakistan per preparare i Mondiali insieme al compagno di squadra Marco Tadè, è riuscita a conquistar­e il 3° posto, alle spalle della francese Fantine Degroote (2ª) e della germanica Sophie Weese (1ª). Peccato invece per la classe 2004 e atleta TiSki Emilie Foresti, alla prima competizio­ne stagionale (Dnf per un errore commesso dopo il secondo salto). Tra gli uomini l’unico finalista con la bandiera rossocroci­ata è stato Martino Conedera: nono posto per il classe 2002, con il miglior punteggio acrobatico della gara. Sfortunato Enea Buzzi, 17esimo. Primo top-20 in carriera in Coppa Europa per Paolo Pascarella (19esimo), 21esimo Riccardo Pascarella. Ha vinto il francese Marius Bourdette.

Nella decima e ultima prova europea di questo inverno, 16° rango per Foresti. Nono rango per Buzzi, decimo Conedera. 20ª e 24ª piazza per Riccardo Pascarella e Paolo Pascarella. Il successo è arriso alla tedesca Hanna Weese e al finlandese Johannes Suikkari. La francese Fantine Degroote e il finlandese Johannes Suikkari hanno vinto il trofeo della Coppa Europa 2021. Alla Finlandia la speciale graduatori­a per nazioni. In generale due top-20 per la squadra svizzera, con Conedera in 17ª posizione e Buzzi in 18ª.