laRegione

Il Sayaluca vince il derby con il Malcantone

- SIMON MAJEK

Il secondo derby stagionale tra Sayaluca e Malcantone ha mantenuto le promesse della vigilia. Ritmo, gioco, spettacolo, ma soprattutt­o grande agonismo e un esito incerto fino all’ultimo. A Cadempino è stato il Sayaluca ad aprire le marcature con Michele Crivelli al terzo minuto. Dopo la pausa, dagli spogliatoi è rientrato solo il Malcantone, che ha alzato il ritmo andando in rete dapprima con un coast to coast di Reto Bernasconi e poi con un tiro di Alessandro Spinetti. Quattro penalità minori contro gli ospiti in poco più di otto minuti hanno però fatto perdere il momentum al Malcantone e permesso al Sayaluca di trovare il 2-2, ancora con Crivelli. Sul finire del periodo centrale è poi arrivata una penalità disciplina­re sul conto del Sayaluca, grazie alla quale Ronny Hurni ha riportato il Malcantone in vantaggio. Gli ultimi 20 minuti il Malcantone si è probabilme­nte troppo concentrat­o a difendere, mentre il Sayaluca si è scontrato con i miracoli di Jesus Conrad tra i pali. Al 50’ un tiro da lontano di Fabrizio Sundermann ha sorpreso la retroguard­ia degli ospiti, ma la vera croce è arrivata a 41” dal termine ad opera di Christian Didier, bravo ad approfitta­re di un rimpallo favorevole per inchiodare il punteggio sul 4-3 per il Sayaluca.

Una sconfitta che Nakia Alberti e compagni hanno digerito rapidament­e, tornando a vincere neppure 48 ore dopo 6-1 contro il Buix. Il Sayaluca invece è riuscito a fare molta paura al Rossemaiso­n pigliatutt­o, nonostante abbia affrontato la trasferta con una rosa alquanto ridotta. Sotto 6-2, gli uomini di Bay si sono riportati a -1, prima di lasciare nuovamente sfilare i giurassian­i, che si sono imposti sul punteggio finale di 9-7. Sabato alle 17 al Palamondo di Cadempino il Sayaluca ospiterà l’Avenches, mentre il Malcantone affronterà l’Ajoie alle 17.30 a Cassina d’Agno.