La Presse (Tunisie)

Le CA se détache

Les Clubistes comptent désormais trois points d’avance sur les dauphins.

- Skander HADDAD

La 7e journée du championna­t a été révélatric­e à plus d’un titre. Le Club Africain s’est détaché au classement et compte désormais trois points d’avance sur ses deux premiers dauphins, l’Espérance Sportive de Tunis et l’ASTéboulba qui a grimpé deux échelons pour passer de la quatrième à la seconde place au classement après sa victoire contre Béni Khiar dans son fief. La surprise de la journée a également été le match nul de l’Espérance Sportive de Tunis à Jemmal face à l’équipe locale. Commençons par le choc de la journée qui a opposé le Club Africain à l’Etoile Sportive du Sahel. Il n’y avait pas photo entre les deux équipes. On s’attendait à une meilleure opposition de la part des Etoilés, rien n’y fit. On ne sait vraiment pas si le Club Africain était très fort ou si l’Etoile du Sahel était très faible. Nous sommes encore en début de compétitio­n et on ne peut pas porter un jugement définitif. Toutefois, dans ce choc, le Club Africain n’a laissé aucune chance à son adversaire. L’Etoile du Sahel était totalement submergé, si bien que le match ressemblai­t au fil des minutes à un combat de boxe entre un favori et un outsider blotti dans son coin pour encaisser. Sans plus. La première mi-temps a été révélatric­e à plus d’un titre. Les Clubistes l’ont achevée par un écart de dix buts (20-10). Il n’y avait plus de match. La seconde mi-temps allait voir les Clubistes accentuer leur avance et la porter à 15, voire 16 buts de différence. Les coéquipier­s de Makram Missaoui, impérial dans les buts, ont achevé la rencontre par 12 buts d’écart.

L’EST cale de nouveau

Les «Sang et Or» sont-ils en proie au doute? Peut-être, puisque l’équipe de Bab Souika vient d’affectuer son second raté de ce début d’exercice. Après une défaite à Sakiet Ezzit (5e journée), l’Espérance vient d’être tenue en échec par le CHB Jemmal. Les Sahéliens ont même laissé filer la victoire, puisqu’ils se sont permis de mener au score à la mi-temps (15-12). Il est vrai que l’Espérance était amputée des services de Aymen Hammed et Anis Mahmoudi, blessés. L’invité-surprise à la seconde place est l’Aigle Sportif de Téboulba. Riadh Bédoui, le nouvel entraîneur de l’équipe, en est à sa seconde victoire consécutiv­e. Une victoire en déplacemen­t obtenue face à Béni Khiar. De bon augure pour le reste du parcours, d’autant que l’AST est désormais un candidat sérieux au play-off. El Makarem de Mahdia respire, et il était temps. Sayed Ayari a réussi sa première victoire sous ses nouvelles couleurs. Les Mahdois ont réussi à battre Sakiet Ezzit dans son fief et grimpent à la 9e place. L’ASHammamet a aussi rectifié le tir après sa défaite face au Club Africain lors de la journée précédente. Cette fois, l’équipe de Wahid Ben Romdhane a battu le Sporting Club de Moknine par quatre buts d’écart. La JSChihia a également effectué un bond en avant en passant de la 9e à la 6e place, et ce, après avoir battu le FSMenzel Horr qui continue à manger son pain noir. Résultats CA-ESS................... 34-22 CHBJ-EST.............. 27-27 EBSBK-AST ........... 21-22 CSSE-EMM ............ 20-25 JSC-FSMH............. 29-27 ASH-SCM............... 28-24 Classement Pts J 1) Club Africain ................... 21 7 2) Espérance S. Tunis ........ 18 7 -) ASTéboulba ...................... 18 7 4) ASHammamet................. 17 7 -) Etoile S.Sahel................... 17 7 6) CHBJemmal .................... 12 7 -) SCMoknine ...................... 12 7 -) JSChihia ........................... 12 7 9) CSSakiet Ezzit................. 11 7 -) EMMahdia ......................... 11 7 11) EBSBéni Khiar .............. 10 7 12) FSMenzel Horr................. 9 7

??  ?? Makram Slama et le CA ont crucifié l’ESS (Photo M. HMIMA)
Makram Slama et le CA ont crucifié l’ESS (Photo M. HMIMA)