La Presse (Tunisie)

Jaziri aura tout tenté…

- R.E.H.

Accrocheur au premier set, souffrant au second, Malek Jaziri s’est heurté à un Murray très solide.

Le miracle n’a pas eu lieu sur l’open de Dubaï. Malek Jaziri a été battu logiquemen­t par Andy Murray, premier joueur au monde, en deux sets 6/4 et 6/1. Comme le dit le score, la prestation du Tunisien a été nettement meilleure au premier set où il a joué d’égal à égal avec l’Ecossais. A 4-4, Jaziri commit quelques erreurs de précipitat­ion qui lui ont coûté cher. Murray a gagné ce premier set difficilem­ent, mais a fait valoir son réalisme et sa capacité à profiter de la moindre erreur de ses adversaire­s. Le plus dur a été passé pour la première tête de série. Au second set, Jaziri avait fléchi physiqueme­nt et mentalemen­t. Un énorme passage à vide sur son service (double faute) et Murray prend le large et parvient à concrétise­r son ascendant. D’autant que Jaziri avait senti des douleurs et appelé le médecin du tournoi. Il avait calé et on l’avait Malek Jaziri a tout donné senti fatigué malgré un retour à 4-1. Il avait repris quelques sensations, mais a été incapable de conclure. La victoire de Murray a été logique, mais on ne peut pas en vouloir à notre joueur qui a présenté un grand jeu au premier set avant de se taper ce coup de fatigue. Il y avait une différence de niveau. C’est une défaite «utile» pour Jaziri qui peut encore se faire plaisir sur les courts de tennis.