La Presse (Tunisie)

Une victoire qui tombe à pic

Même s’il a été laborieux, le succès des protégés de Skander Kasri arrive à point nommé

- Hedi JENNY

Stade olympique de Gabès. Beau temps. Pelouse en bon état. Assistance peu nombreuse. Arbitrage Majdi Belhaj Ali. ASG bat CSHL 1-0 but de Slim Mezlini (74’). Expulsion de Seif Allah Meskini (CSHL 65’) ASG : Ayari, Ben Brahim, Chaouech (Ben Salem), Sdiri, Zralli, Agrebi, Melliti, Kacem (Nafti), Mezlini, Omrani, Ameur (Zakkar) CSHL : El Bahi, S. Meskini, Bouslimi, W. Bousnina, Rajhi, A. Mhadhebi, Omana, Ziadi (Aïssaoui), Sassi (Zekri), Zoghlami (Laâdhibi), Isaka Abudo

On craignait le pire du côté des fans du «Carrelage» avant le coup d’envoi de son match avec le CSHL. Cette crainte s’amplifiait au fil du match puisque durant plus de soixante-dix minutes, l’équipe de Skander Kasri, malgré tout l’arsenal offensif mis en place avec un 4-2-4 porté vers l’avant, n’arrivait pas à faire sauter le verrou hammamlifo­is revenu à ses vieux réflexes défensifs. Et alors que l’on s’acheminait vers un quatrième nul d’affilée, synonyme de faux pas que de réussite pour les locaux et qui risquerait de transforme­r l’incompréhe­nsion dans leur camp en tension, voire en désarroi, le tournant inespéré de la rencontre vint à la soixanteci­nquième minute quand le défenseur Seif Allah Meskini écope d’un carton rouge qu’il aurait pu éviter et laisse ses coéquipier­s à dix dans la dure bataille qu’ils étaient en train de livrer sur le terrain. La perche tant attendue par Skander Kasri qui fait entrer illicopres­to Slim Zakkar et donne les consignes à ses joueurs d’assiéger le camp visiteur. Il n’a pas fallu plus de neuf minutes après ce tournant miraculeux pour que le but de la délivrance tellement convoité vienne des pieds de Slim Mezlini qui hérite d’un ballon repoussé de la tête par un défenseur hammamlifo­is pour adresser une superbe volée en pleine cage et à gauche du gardien Hamza El Bahi impuissant, lui qui a été préféré à la toute dernière minute à Larbi Mejri pour des raisons inconnues (74’). Ce but du salut a été défendu crânement par Khaled Melliti et ses partenaire­s et c’est en toute logique que la partie se termina par un premier succès des Gabésiens dans ce play-out, même si le score étriqué n’a rien à voir avec la lourde addition infligée aux «Verts» au match aller de la première phase du championna­t (5à 2). Et même si l’entraîneur de ces derniers, Kamel Zouaghi, l’a contesté à sa façon, refusant toute déclaratio­n.

??  ?? Hachem Abbes : le SG domine…
Hachem Abbes : le SG domine…