Entorse de la cheville pour Saâd Bguir

-

Le stratège de l’Espérance Sportive de Tunis, Saâd Bguir, a effectué hier une IRM suite à une entorse de la cheville contractée contre l’ES Métlaoui. Il devrait a priori observer trois jours de repos. Sa participat­ion au derby face au CA, dimanche prochain, est incertaine.

Tous les matches du playoff à la même heure

La Ligue Nationale de Football Profession­nel a annoncé que les quatre dernières journées de la phase des play-offs en Ligue 1 auront lieu au même horaire. Avec l’objectif de respecter l’éthique sportive et l’équité entre toutes les formations, le coup d’envoi des rencontres sera donné à la même heure et il n’y aura plus de matches décalés ou avancés quelle que soit leur importance. Cette décision prendra effet à partir de ce dimanche à l’occasion de la 7e journée de la phase des play-offs en Ligue 1 durant laquelle seront disputés le derby Club Africain-Espérance de Tunis et le classico Etoile du Sahel-CS Sfaxien.

Derby & classico : voici les quotas des supporters

La Ligue Nationale de Football Profession­nel a dévoilé le nombre de supporters autorisés à assister aux deux chocs de la 7e journée de la phase des play-offs du championna­t, prévus le dimanche 30 avril. Le derby de la capitale se jouera devant 24.000 spectateur­s, dont 1.200 Espérantis­tes. Quant au classico, il se déroulera en présence de 10.000 supporters étoilés et 200 cssistes.

Match entier de Yaâkoubi

Istanbul Basaksehir voit le rêve d’un premier titre de champion de son histoire s’éloigner. En déplacemen­t chez Rizespor, relégable, le deuxième du championna­t s’est fait surprendre (3-3). Le défenseur central et internatio­nal tunisien Mohamed Ali Yaâkoubi a été titularisé et a disputé le match en entier. Lors de la prochaine journée, Rizespor jouera face à Fenerbahçe.

Harbaoui reprend

Hamdi Harbaoui, attaquant tunisien de Charleroi, a dû attendre la quatrième journée de la phase des play-offs pour obtenir sa première victoire. Les camarades de Hamdi Harbaoui, qui a été titularisé et remplacé à sept minutes de la fin, ont dominé Zulte Waregem (2/0). Lors de la prochaine journée, Charleroi SC ira défier Anderlecht.

Laribi buteur

Pour le compte de la 37e journée de la Série B, l’équipe de Cesena a obtenu le point du match nul sur le terrain d’Avellino (1/1). C’est l’internatio­nal tunisien Karim Laribi qui a égalisé pour son équipe à la demi-heure de jeu. Après ce résultat, Cesena se trouve à la seizième place avec 43 points. Lors de la prochaine journée, Laribi et ses coéquipier­s joueront contre Benevento.

Fortunes diverses pour les joueurs tunisiens

Dijon a réussi à rester dans la course au maintien en Ligue 1 grâce à une victoire face à Angers lors de la 34e journée. Oussema Haddadi et ses coéquipier­s se sont imposés sur le score de trois buts à deux. Le défenseur tunisien, de retour de blessure, a délivré la passe décisive du premier but de Dijon. Face à Guingamp, Lille s’est imposé sur le score de trois buts à zéro. Remplaçant en début de match, Naïm Sliti est entré en jeu à la 74e minute. Le duo Syam Ben YoussefAla­eddine Yahia, titulaire face à Nantes, a été battu sur le score de deux buts à zéro. Elyès Skhiri a été également battu dimanche avec Montpellie­r par le Paris Saint-Germain sur ce même score.

«Le coach Laâbidi est tombé malade et il n’a pas pu diriger le groupe dès la reprise. Il n’a pas exprimé son intention de partir. Il est avec le groupe et il a repris son travail. Il ne faut pas s’inquiéter des résultats récoltés au cours de deux premières journées de la phase retour du play-out. L’équipe retrouvera sa réussite dans les prochaines rencontres. Les supporters aghlabides doivent assister l’équipe afin de retrouver nos repères et notre stabilité. Je suis optimiste pour l’avenir» .

Faire tourner l’effectif

Après le coup de sifflet du dernier match des Aghlabides face à l’ASG, le staff technique a demandé à ses protégés de se concentrer sur les prochaines

??  ?? Saâd Bguir manquera-t-il le derby ?