La Presse (Tunisie)

Le CA vainqueur par pénalité

- Résultats Classement Skander HADDAD

Le fait majeur de la 13e journée du championna­t est sans conteste le mauvais comporteme­nt du public du Sporting Club de Moknine qui a précipité la défaite de son équipe face au Club Africain. Pourtant, les Mokninois avaient bien débuté le match en tenant tête au club de Bab Jedid, au point d’achever la mi-temps initiale sur une parité (15-15). Après le repos, les Clubistes ont pris leur envol et 5 buts d’écart. Ce qui n’a pas plu aux supporters du Sporting qui ont tenu des propos injurieux envers les joueurs clubistes. Les arbitres du match n’ont fait qu’appliquer la charte sportive en arrêtant la rencontre à la 54e minute et 42 secondes exactement alors que le Club Africain menait par 29 buts à 24. Le règlement est clair à ce sujet. Les Clubistes gagnent le match par pénalité alors que le Sporting Club de Moknine ne bénéficier­a pas du point de la défaite. C’est finalement un cadeau empoisonné qu’ont offert les supporters de Moknine à leurs joueurs qui devront lutter jusqu’à la fin de l’exercice pour échapper au pire.

Mahdia se replace

Ainsi, le Club Africain conserve sa troisième place derrière l’Etoile Sportive du Sahel et l’Espérance Sportive de Tunis. Le leader étoilé n’a pas fait de détail face au promu, le CSHiboun. Les camarades de Majed Hamza se sont mis à l’abri dès la première période de jeu en prenant un écart considérab­le (15-9). L’avantage a été doublé au coup de sifflet final (29-17). L’Etoile, solide au poste, remporte ainsi sa 13e victoire consécutiv­e. L’Espérance Sportive de Tunis a bien négocié son déplacemen­t à Béni Khiar. Pourtant, les «Sang et Or» n’avaient que deux buts d’avance à

la mi-temps (9-7). Ce n’est qu’après la pause que les coéquipier­s de Abdelhak Ben Salah ont véritablem­ent trouvé leurs repères pour gagner par huit buts d’écart. Le bénéficiai­re de la journée n’a été autre qu’El Makarem de Mahdia. Les Mahdois ont largement battu le CHBJammel par 5 buts d’écart. El Makarem avait pourtant 10 buts d’avance à la mi-temps (17-7). L’équipe de Jammel a essayé de revenir au score, en vain. Il n’y a pas eu de vainqueur entre Sakiet Ezzit et l’ASTéboulba. D’ailleurs, les deux équipes étaient à parité à la pause (10-10). L’ASHammamet, enfin, a battu Menzel Témime dans son fief mais reste quand même en position délicate de relégable. CSH-ESS 17-29 EBSBK-EST CSSE-AST EMM-CHBJ UST-ASH 27-28 SCM-CA 24- 29 arrêté à la 54’ et 42’’) 20-28 23-23 27-22 1) Etoile S. Sahel 2) Espérance S. Tunis 3) Club Africain 4) E.M. Mahdia 5) A.S. Téboulba 6) C.S.H.B. Jammel -) C.S. Sakiet Ezzit 8) S.C. Moknine -) C.S. Hiboun 10) E.B.S. Béni Khiar -) A.S. Hammamet 12) U.S. Témimienne ( match