La Presse (Tunisie)

Le Club Africain rate le coche !

- Arbitrage tendancieu­x

Al Fayçali rétablit l’équilibre sur le fil.

Le Club Africain et Al Fayçali se sont donc quittés sur le score de deux buts partout dans le cadre de la première journée du tournoi qualificat­if au championna­t arabe des clubs champions. Les Saoudiens ont ouvert le score à la (15’) par Eduardo Aminda. Les Clubistes ont renversé la vapeur, en seconde période, grâce à Zouheir Dhaouadi (59’) et Bilel Khefifi (60’). Réduits à 10 à la 88’ minute suite à l’expulsion d’Ali Abdi, les joueurs de Kamel Kolsi ont fini par concéder l’égalisatio­n durant le temps additionne­l suite à un but de Soltane Mendech.

Lors de cette entrée en matière, Kamel Kolsi a débuté la rencontre avec les Gaith Yefreni, Mokhtar Belkhiter, Seif Tka, Sami Hamami, Ali Abdi, Mehdi Ouedherfi, Wissem Ben Yahia, Ghazi Ayedi, Bilel Khefifi, Mansour Ben Othman. Ce faisant, et outre l’arbitrage à sens unique en faveur d’Al Fayçali, le Club Africain a raté une victoire qui lui tendait les bras lors de son premier match au tournoi qualificat­if à la prochaine coupe arabe des clubs en se contentant d’un nul de (2-2) face à l’adversaire saoudien. Le CA jouera son prochain match face à l’ASAC Concorde demain à 21h30, heure tunisienne. Enfin, notons que lors de l’autre rencontre, Al Nejma du Liban a écrasé l’ASAC Concorde de Mauritanie (4-0). Le Club Africain doit terminer le premier de son groupe pour assurer sa qualificat­ion à la phase finale de la coupe arabe. En cas de qualificat­ion, le CA affrontera le club égyptien, Al Ahly, et évitera ainsi l’Espérance Sportive de Tunis. Ce faisant, le dernier match, le 23 mai contre Al Najma, sera forcément décisif. Classement : Nejmah 3 pts, Club Africain 1 pt, Al Faiçaly 1 pt, ASAC Concorde 0 pt.