Le Temps (Tunisia)

Vita Club et le WAC, en danger..

-

De nouveau battu par Saint-george (1-0) dimanche, Vita Club n’a toujours pas décroché le moindre point après 3 journées de Ligue des champions et se trouve au bord de l’éliminatio­n. La situation se tend également pour le Wydad Casablanca, défait 2-0 par Al Ahly. Ça se complique pour le Wydad Casablanca. Déjà battu par Zanaco (1-0) il y a dix jours, le champion du Maroc s’est encore incliné 2-0 sur le terrain d’al Ahly ce dimanche pour le compte de la 3e journée du groupe D de la Ligue des champions. Bien placé pour reprendre une frappe d’ajayi repoussée dans ses pieds par le portier adverse, Momen Zakaria a ouvert le score pour le club cairote (24e). Même si le WAC a eu l’occasion d’égaliser avant la pause sur une double opportunit­é repoussée à bout portant, ce sont bien les Diables Rouges qui ont fait le break en fin de partie par Ajayi, qui a profité d’un centre de Maaloul dévié par un défenseur adverse pour doubler le score (79e). Avec ce succès, les Egyptiens rejoignent Zanaco en tête du groupe et relèguent le WAC à 4 points.

Vita Club toujours à l’arrêt… Si le WAC n’est pas au mieux, que dire alors de L’AS Vita Club, qui vient d’enchaîner une 3e défaite en autant de journées… Ce dimanche, les poulains de Florent Ibenge ont plié en Ethiopie face à Saint-george (1-0). Malgré la possession en leur faveur, les visiteurs ont peiné à se montrer dangereux. A l’inverse, adeptes d’un style plus direct, les locaux ont profité de la glissade d’un Congolais lors d’un duel pour centrer victorieus­ement pour l’inévitable Saïd Saladin, auteur du seul but du match (60e). Du coup, les Ethiopiens s’emparent de la 2e place devant le tenant du titre, Mamelodi Sundowns, battu 2-1 à domicile par l’espérance Tunis vendredi. Avec un zéro pointé et cinq points de retard sur la 2e place, la dernière qualificat­ive, L’ASV est déjà reléguée très bas…