Le Temps (Tunisia)

Le TP Mazembe rate le coche

-

Alors qu’il avait l’occasion de passer en tête du groupe D de la Coupe de la CAF, le TP Mazembe a essuyé une contreperf­ormance à domicile face à Supersport dimanche (2-2) lors de la 3e journée. Dans la poule B, le CS Sfaxien reprend en revanche la tête au MC Alger. Deuxième match consécutif sans victoire pour le TP Mazembe. Déjà tenus en échec par Horoya (1-1) il y a dix jours, les Corbeaux de Lubumbashi ont cette fois été accrochés au Kamalondo par Supersport (2-2) dimanche à l’occasion de la 3e journée de la Coupe de la CAF. Tout avait pourtant bien commencé avec les buts coup sur coup de Malango (20e) puis Kalaba (25e), sur deux caviars de Mputu qui profitait de la fébrilité de la défense adverse. Mais la joie était de courte durée car Modiba profitait du manque de concentrat­ion des locaux après le 2e but pour réduire le score dans la foulée (27e). A partir de là, les Sudafricai­ns poussaient et Gbohouo était sauvé par sa transversa­le sur un coup-franc ! Si Mputu manquait le break en ne cadrant pas sa tête au retour des vestiaires, ce sont bien les visiteurs qui se montraient les plus menaçants et Mokoena finissait assez logiquemen­t par égaliser en catapultan­t de la tête un coup-franc au fond des filets (66e).

Duel à trois pour le TPM

Malgré le soutien de son public et une grosse occasion gâchée par Traoré au cours d’une fin de match où il se réveillait enfin, le tenant du titre réalise donc une mauvaise opération avant de se rendre en Afrique du Sud lors de la prochaine journée. Avec cinq points, il reste au coude à coude avec Supersport et Horoya qui comptent le même total. A l’inverse du TPM, dix jours après sa défaite face au MC Alger (1-2), le CS Sfaxien a parfaiteme­nt réagi dans la poule B en surclassan­t Platinum Stars 3-0 dimanche. Kingsley Sokari (11e) et Karim Aouadhi (26e sp) ont rapidement mis les Tunisiens à l’abri, avant que Maher Hannachi n’alourdisse l’addition en seconde période (58e). Avec cette large victoire, le CSS reprend la tête du groupe avec un point d’avance sur le MC Alger, accroché par Mbabane Swallows (0-0) vendredi.