Le Temps (Tunisia)

Périlleux déplacemen­t de L’ESZ face au CAB

-

Aujourd’hui, la reprise (15ème J.) En match avancé

Les Zarzissien­s se sont déplacés hier à Menzel Abderrahma­n pour y rencontrer le CA. Bizertin. Le match s’est déroulé à huis clos pour éviter les débordemen­ts d’après match qui ont marqué la rencontre CAB – ESS de la 14ème journée.

Signe des temps, L’ES. Zarzis a retrouvé ces mêmes Bizertins contre lesquels ils ont remporté leur première et seule victoire de la saison : but de Sami Mhaïssi à la 74ème minute. Sauf que les Zarzissien­s l’ont ensuite perdue sur la tapis suite aux réserves déposées par la partie bizertine concernant la non qualificat­ion d’un joueur. Depuis cette date du 20 août 2017, ce fut la descente aux enfers pour cette équipe fondée en 1934 et victime de la mauvaise gestion de son quotidien par un président qui réside à l’étranger.

La ligue nationale du football profession­nel a fini par trancher au sujet de l’issue de la rencontre de la 14ème journée ayant mis aux prises L’ES. Zarzis et L’US. Ben Guerdane. Match qui n’est pas allé à son terme, l’arbitre victime d’une agression ayant décidé de l’interrompr­e à deux minutes de sa fin.

Les « Sang et Or » de Zarzis perdent le match sur le tapis sur le score de 2 à 0, joueront leur de la 16ème journée (contre L’AS. Gabès) à 30 kilomètres de Zarzis. Le président du club aura à rendre des comptes devant la commission de discipline de la FTF pour voie de fait envers l’arbitre de ladite rencontre.

L’ES. Zarzis se retrouve, par voie de conséquenc­e, à la dernière place du classement général avec 6 points pour 0 victoire, 6 parités et 8 défaites. L’US. Ben Guerdane avec un total de 7 points (2 victoires, 1 nul et 11 défaites) quitte sa peu enviable position de lanterne rouge de la ligue 1 pour aller se positionne­r derrière le CO. Mednine qui compte 13 points.

Il faut reconnaîtr­e qu’il sera difficile à ces deux équipes du sud du pays de refaire l’écart qui les sépare de ce même CO. Mednine qui aura l’avantage de les accueillir : L’US. Be Guerdane dimanche 27 courant dans le cadre de la 16ème journée et L’ES. Zarzis le 10 mai date de la 26ème et ultime journée en ligue 1.