Le Temps (Tunisia)

D’ici et d’ailleurs

- Ameur KERKENNI

Naïm Sliti, buteur avec Dijon Légère blessure de Whabi Khazri

Naïme Sliti a inscrit dimanche dernier le 3ème but de Dijon face à Gingamp. La rencontre qui s'est achevée sur une victoire des Dijonnais sur le score de (3-1) s'introduit dans le cadre de la 36ème journée de la Ligue un française. Pour la petite histoire, c’est le 7ème but réussi cette saison par l'internatio­nal tunisien sous les couleurs dijonnaise­s. Rappelons qu'après avoir assuré définitive­ment son maintien parmi l'élite, le club de Dijon a décidé de racheter le contrat de Sliti moyennant 2 millions euros. Souffrant d'une légère blessure, le milieu du terrain Wahbi Khazri a déclaré forfait lors du match ayant opposé son équipe, le Stade Rennais, au RC de Strabourg pour le compte de la 36ème journée du championna­t de la Ligue 1 française. En effet, soucieux de ménager son joueur, l'entraîneur Sabri Lamouchi a jugé utile de ne pas le retenir pour cette rencontre qui s’est achevée par la victoire des Rennais sur le score de (2-1). ASG

Guecchi change d’air

Le défenseur algérien, de L’AS Gabésn Abdelaziz Guecchi, dont le contrat expire le 30 juin prochain a refusé de rempiler avec la « Jliza », préférant tenter une expérience sous les couleurs du club soudanais, Al Hilal.

L'ESZ désire rencontrer le président de la FTF

Confrontés à une implacable lutte pour le maintien en Ligue 1, l'espérance Sportive de Zarzis, a demandé dans une correspond­ance officielle adressée à la FTF de s’entretenir avec Wadï Al Jary, président de l'instance nationale du football pour lui faire part de son souci de voir la dernière journée du championna­t se dérouler dans le cadre du respect total de l'éthique sportive. Rappelons que les supporters de l’espérance du sud avaient dernièreme­nt organisé un sit-in devant le siège de la FTF pour protester contre ce qu'ils considèren­t « les erreurs arbitrales à répétition qui ont fortement nui à leur équipe ».