Le Temps (Tunisia)

Une prestation peu convaincan­te

(34 – 24) (M.T :16 – 11)

- Tunisie Norvège Rafik BEN ARFA

On ne s’attendait certes pas à une victoire contre la Norvège comme on ne s’attendait pas à ce « carton » concédé au vice champion du monde de l’édition de 2017. Dix buts d’écart au coup de sifflet final, un véritable camouflet subi par une équipe tunisienne pourtant bien partie pour réaliser une prestation digne de son titre de champion d’afrique.

Une bonne entame de match, mais…

Bien partie au vu des dix premières minutes de la rencontre, période au cours de laquelle les co-équipiers de Makrem Missaoui sont même parvenus à faire douter les Norvégiens : ouverture du score par Boughanmi suivie par quatre égalités : 2 – 2, 3 – 3 et 5 – 5 (10ème minute) et 6 à 6 deux minutes plus tard. Ce fut tout pour une équipe tunisienne qui n’aura plus que le courage de ses joueurs à opposer à un adversaire visiblemen­t mieux préparé physiqueme­nt et tactiqueme­nt. Et adossé à un brillant gardien de but en la personne de Bergerud auteur de 18 arrêts. Outre la forme affichée par les baroudeurs Jondal et Sagosen.

Le calvaire de la seconde

période de jeu

Les trente minutes suivantes vont constituer un véritable calvaire pour nos représenta­nts victimes d’une flopée de pertes de balles, de l’imprécisio­n dans les tirs aux buts et d’une précipitat­ion manifeste. Outre la forme précaire des nos deux gardiens Mgaïez et Missaoui : Seulement six arrêts pour le premier et…deux pour le second. Score final au coup de sifflet final de la paire d’arbitres croates composé de Guibica et Milosevic :34 – 24.

Les remarques avancées par notre consultant Riadh Azaïz dans notre parution du vendredi se sont finalement avérées pertinente­s. Notamment celle inhérente au compartime­nt d’une défense norvégienn­e à caractère anticipati­f qui a toujours adopté un 6 – 0 anticipati­f.

Missaoui (GB) – Mgaïez (GB et 1 but) – Mejdoub (2) – Alouini (1) – Hosni (2) – Sanaï (2) – Boughanmi (4) – Soussi (1) – Jellouz (2) – Jaballah (5) – Bacha (1) – Chouiref (2) – Ben Abdallah (1) –

Hadj Youssef – Maaref

Bergerud (GB) – Christense­n (GB) – Sagosen (6) – Myrhol (6) – Jondal (9) – Bjornsen (3) – Guillerud (1) – Johannesse­n (3) – Sullivan (2 ) – Tangen (3) – Reinkind (1) – Overby – Blonz – Rod – Hansen Le gardien norvégien, un rempart difficile pour les nôtres