Orlando Pirates, un adversaire à prendre, très au sérieux !

- R.B.A

Club basé à Johannesbu­rg et fondé en 1937. Avec à son palmarès les titres suivants :

*sur le plan local : 9 titres de champion et 8 coupes

*sur le plan continenta­l :

1 ligue africaine en 1995, 1 super coupe de la CAF en 1996 1 finale en coupe afroasiati­que en 1996

1 finale de la coupe de la Confédérat­ion en 2015

Une moyenne de plus d’un but par match

Le championna­t de la ligue 1 en Afrique du Sud est à sa 18ème journée. Orlando Pirates occupe la 2ème place du classement général avec à son compteur 32 points pour 8 victoires, autant de parités et 2 défaites. Un total de 26 buts marqués et 17 concédés.

Un bilan sur le plan local qui ne semble pas riler avec un adversaire estimé par les favoris en puissance de la présente ligue africaine des clubs champions. Un technicien serbe aux commandes L’adversaire de l’espérance ST dans le cadre de la 3ème journée de la phase des groupes est entraînée par le Serbe Milutin Sredojevic. Il a déjà pris en main Orlando Pirates en 2006 avant de la retrouver en 2017 après trois expérience­s avec les Soudanais d’al Hilal (2010 – 2011), l’équipe nationale du Rwanda (2011 à 2013) et de l’ouganda (2013 à 2017).

Orlando Pirates partage la première place du groupe B avec l’espérance ST avec un total de 4 points pour 1 victoire, une parité et une meilleure différence de buts marqués. La dernière victime de l’équipe sud africaine a été le Horoya de Conkry battue sur le score de 3 à 0.