Un grand pas de la Tunisie vers la qualificat­ion au prochain tour

- Groupe A Groupe B Groupe C Ameur KERKENNI

1er

tour (2ème J)

Après avoir été tenue en échec lors de la journée d’ouverture par le Burkina Faso, l’équipe nationale des U20 s’est bien reprise en l’emportant sur le score de (2-0) sur la Namibie. Le jeu durant la première mi temps fut équilibré dans l’ensemble mais le football confection­né de part et d’autre, d’une qualité quelconque s’est concentré le plus souvent au milieu du terrain à cause, en bonne partie du déplorable état du terrain fait en mauvais tartan rendant le contrôle du ballon difficile. La Tunsie a néanmoins pu se créer durant cette première période, deux sérieuses occasions de but. La première s’est dessinée à la 12’ qui vit Zadem reprendre d’une tête sèche sur la transversa­le un centrage depuis le côté gauche de Zaddem (16’). La seconde a connu une meilleure suite puisqu’elle a permis à nos représenta­nts de prendre l’avantage à la 28’qui vit Marc Lamti reprendre victorieus­ement de la 1er) Cameroun : 6 points

(2 victoires, 0 défaites, 2 buts marqués, 0 but encaissé)

2ème Uganda : 3 points pour 1 victoire, 1 défaite, 2 buts marqués 1 but encaissé

2ème ex aequo ) Mauritanie: 3 points pour 1 victoire , 1 défaite, 2 buts marqués, 1 but encaissé

4ème) Mozambique : 0 point pour 2 défaites, 0 but inscrit et 4 buts encaissés

1er)burkina Faso ; 4 points pour 1 victoire, 1 match nul, 3 buts marqués, 1

tête un coup franc botté par Hassen Ayari. Mais, entretemps, les Namibiens auraient pu revenir au score sans le sauvetage du gardien Damergi qui repoussa, in extremis un tir croisé de Kaninab (23’).

De retour des vestiaires, les protégés de Maher Kanzari allaient d’emblée inscrire un but encaissé

2ème) Tunisie: 4 points pour 1 victoire 1 match nul 2 buts inscrits, 0 but encaissé

3ème) R Centrafriq­ue : 1 pour 1 défaite, 1 match nul 2 buts inscrits et 4 buts encaissés

4ème) Namibie : 1 point pour 1 défaite, 1 match nul, 1 but marqué et 2 buts encaissés

1er) Ghana 3 points pour 1 victoire 2ème) Maroc 3 points pour une victoire 3ème)gambie : 0 point pour 1 défaite 4àmetanzan­ie 0 point pour 1 défaite

deuxième but par Ayari qui paracheva dans les filets adverses un excellent travail préparatoi­re de Chiheb Labidi (48’). Rassurés par ce deuxième but, les Tunisiens allaient mieux gérer la deuxième mi-temps qu’ils ont contrôlée la plupart du temps. Ils auraient pu ajouter deux autres buts en fiin de

match, notamment par Hamdi Labidi ( 80’ et 83’). Ce dernier qui fut au-dessus du lot a reçu, à l’issue de rencontre, son trophée le consacrant meilleur joueur du match.

Notons, pour terminer, que la Tunisie jouera son dernier match dans le cadre du premier tour, demain contre la R Centrafriq­ue,

toujours sur la pelouse du stade Cheikha Ould Boïdya de Nouakchott. Nous y reviendron­s.

Formation de la Tunisie: Damergi, Gesmi (Haddad), Ferjani, Bellamine, Ben Zghada, Zaddem, (Naji), Lamti, Amri (Mimouni), Ayari (Makni), Berrima (H. Labidi), C. Labidi

Le Burkina Faso

étrille la R

Centrafric­aine (3-1) et prend commandeme­nt du groupe

le

Le deuxième match du groupe disputé en soirée s’est achevé sur une large victoire des Burkinabés devant la République Centrafric­aine sur le score de (3-1). Ce furent les centrafric­ains qui ont commencé par mener à la marque à la 32’ par Issac Ngouma (32’). Le Burkina Faso, jusque-là, méconnaiss­able, s’est bien repris par la suite et parvint à remettre les pendules à l’heure dans le temps additionne­l de la première mi-temps. Lors de la seconde période, les «Etalons» Juniors vont ajouter deux autres buts. Grâce à cette victoire, le Burkina Faso, tout en étant à égalité des points avec la Tunisie, prend le commandeme­nt du groupe au bénéfice des buts inscrits (3 contre 2 pour les nôtres).