Le Temps (Tunisia)

Mamelodi Sundowns sans pitié pour le CRB (5-1)

-

Le CR Belouizdad s’est inclinée lourdement dimanche face aux Sud-africains de Mamelodisu­ndowns 1-5 (mi-temps : 1-1), en match disputé au stade de Dar Essalaam (Tanzanie), dans le cadre de la 2e journée (GR.B) de la phase de poules de la Ligue des champions d’afrique de football.

Les Sud-africains ont démarré le match tambour battant, en obtenant un penalty dès la 4e minute de jeu, transformé par Thembazwan­e. Le défenseur duchababch­ouaïb Keddad a repoussé de la main, une balle qui se dirigeait vers les filets, l’arbitre malien Boubou Traoré n’a pas hésité à siffler la sentence tout en expulsant le joueur.

Réduit à dix, le CRB est parvenu tout de même à remettre les pendules à l’heure peu avant la pause, contre le cours de jeu, grâce à Amir Sayoud d’une balle piquée (45e). En seconde période, Mamelodisu­ndowns a fait cavalier seul en reprenant d’abord l’avantage grâce à une reprise de tête de Peter Shalulile (48e), avant que Thembazwan­e ne récidive pour corser l’addition. (67e).

Durant le dernier quart d’heure, le tenant du trophée en 2016 a donné plus d’ampleur à sa victoire en ajoutant deux buts par l’entremise, respective­ment , de Lebohang Maboe (75e) et Kermit Erasmus (89e). Il s’agit de la première défaite pour le CRB depuis le début de la saison, toutes compétitio­ns confondues.

Dans l’autre match de cette poule, le TP Mazembe (RD Congo) est allé tenir en échec mercredi à Khartoum les Soundanais d’al-hilal (0-0).