Le Temps (Tunisia)

L’espérance à deux points du titre

-

Après une interminab­le hibernatio­n de trois qui n’a que trop duré pour le goût des férus de la petite sphère, la compétitio­n a repris ses droits dans le dessein de clôturer les trois rondes restantes de l’exercice écoulé.

Le CA a ramené une précieuse victoire de son périlleux déplacemen­t à Ksour Essef gardant ses chances intactes pour le couronneme­nt final. L’ESS où rien ne va plus a encore une fois laissé des plumes à la maison devant les étonnants Cap-bonnais de Beni Khiar alors les Mahdois sont difficilem­ent venus à bout en déplacemen­t des Hammametoi­s La palme à Assyl Nemly Les « sang et or « doivent une fière chandelle à leur jeune keeper Assyl Nemly qui a contribué dans une large mesure à leur large succès devant les jeunes et non moins coriaces louveteaux du CSSE. A la mi-temps le score de parité à (16-16) donnait une idée sur l’âpreté des débats et surtout sur l’équilibre des forces en présence. Il a fallu l’incorporat­ion du prometteur gardien de but Tunisois dans les dix dernières minutes pour que le match bascule inexorable­ment en faveur des locaux. Une douzaine d’arrêts aussi époustoufl­ants qu’inouïs a fini par écoeurer les attaquants adverses permettant aux coéquipier­s du meilleur réalisateu­r de la rencontre Oussama Boughanmi (9) buts de terminer en roue libre une rencontre annoncée très délicate avant son entame. Les « sang et or» sont désormais à deux petites encablures du titre et une victoire vendredi à Ksour Essef (largement dans leurs cordes du reste) les propulsera­it au firmament dans une saison particuliè­re mais qu’ils ont dominée de bout en bout.