Le Temps (Tunisia)

La correction !

MDSRQ RKDQD

- NHVWLYDO RIIHQVLI

Comme la Tunisie, le Ghana a choisi de disputer la 'irin Cup en ce mois de juin afin de préparer sa participat­ion à la Coupe du monde 2022. A l’inverse des Aigles de Carthage, tom(eurs du Chili 2-0 un peu plut{t, les Blacè Stars ont en revanche connu une grosse déconvenue en som(rant face au pads-h{te du tournoi, le tapon 4-1 , ce vendredi à la mi-journée.

Ies japonais joueront donc la finale de leur tournoi amical à domicile contre la Tunisie. Aprqs la victoire de la Tunisie contre le Chili 2-0 plus t{t dans la matinée de ce vendredi, la 'irin Cup, tournoi amical organisé pour préparer le ,ondial 2022, a vu s’affronter le tapon et le Ghana dans l’autre demi-finale. Jn match facilement remporté par les © Samurai Blue ª qui ont corrigé les Blacè Stars sur le score de 4-1. Ies iippons ont ouvert la marque en premiqre période grâce à ,ièi hamane (ien servi par Ritsu doan 1-0, 29q . ,ais, les ghanéens ont réussi à recoller au score juste avant la pause, sur une réalisatio­n de l’inévita(le tordan ADEN 1-1, 44q .

Et alors qu’on se dirigeait vers la fin de la premiqre mitemps sur ce score nul, le tapon reprenait l’avantage dans la foulée. Sur une passe de Miroèi oto, 'aoru ,itoma (attait le gardien adverse pour permettre aur siens de reprendre les devants dans cette rencontre. 2-1, score à la mi-temps. Au retour des vestiaires, les japonais continuaie­nt de se montrer trqs entreprena­nts et Taèefusa 'u(o se chargeait de faire le (reaè à la 73q 3-1 . dans les 10 derniqres minutes de jeu, daiqen ,aeda participai­t au festival de son équipe pour porter le score à 4-1. Victoire facile donc du tapon, qui va affronter la Tunisie en finale de la 'irin Cup. Ie coup d’envoi de la rencontre est prévu pour le mardi 14 juin prochain.

Alors que cette premiqre défaite de l’qre Otto Addo signifie que les Ghanéens devront se contenter du match pour la 3e place mardi face au Chili. En espérant surtout qu’andré ADEN et sa (ande tirent les leoons de cette déroute en vue du ,ondial o ils affrontero­nt une autre sélection asiatique, la Corée du Sud, plus le Portugal et l’jruguad dans le groupe M«