Иг­ра ОДЕВАНИЕ

На

Natali - - Откровенные Беседы -

Ан­дре, 15-ле­тие Andre Tan вы от­ме­ти­ли необыч­ным по­ка­зом на Укра­ин­ской неде­ле мо­ды. Это бы­ло под­ве­де­ние ито­гов? Да, мы сде­ла­ли ре­тро­спек­ти­ву всех кол­лек­ций, на­чи­ная с 2003 го­да. В де­фи­ле участ­во­ва­ло бо­лее двух­сот мо­де­лей. А моя ма­ма на­шла пер­вое пла­тье, ко­то­рое я сшил в де­вять лет для сво­ей млад­шей сест­ры, и оно то­же бы­ло на по­ди­у­ме. По­каз был дей­стви­тель­но необыч­ным и уни­каль­ным: в тот ве­чер в од­ном из па­ви­льо­нов ВДНХ бо­лее 1000 го­стей от­пра­ви­лись в необык­но­вен­ное пу­те­ше­ствие по “Ла­бо­ра­то­рии мо­ды” и из­нут­ри уви­де­ли весь про­цесс со­зда­ния кол­лек­ции — со все­ми дей­ству­ю­щи­ми ли­ца­ми, обо­ру­до­ва­ни­ем и ма­те­ри­а­ла­ми. Так­же впер­вые в Укра­ине на на­шем fashion- по­ка­зе бы­ли за­дей­ство­ва­ны со­вре­мен­ные тех­но­ло­гии в ас­пек­те мо­ды: 3D-ви­део­про­ек­ция, со­зда­ю­щая ил­лю­зию ар­хи­тек­тур­ной транс­фор­ма­ции. К сло­ву, прак­ти­че­ски сра­зу по­сле на­ше­го шоу ре­бя­та, ко­то­рые ра­бо­та­ли над на­шей про­ек­ци­ей, за­во­е­ва­ли по­бе­ду Укра­ине на фе­сти­ва­ле све­та в Бер­лине. Но кро­ме это­го, вы пред­ста­ви­ли и но­вую кол­лек­цию. Че­му она по­свя­ще­на? Я на­чи­нал ра­бо­тать в 1990-х, по­это­му кол­лек­цию по­свя­тил этим го­дам. Сей­час 90-е — по­пу­ляр­ный тренд, а для ме­ня еще и вос­по­ми­на­ние о стар­те ка­рье­ры. На по­ка­зе бы­ло мно­го узна­ва­е­мых си­лу­этов, джин­со­вой тка­ни, уко­ро­чен­ных то­пов... Кстати, бе­лье­вой стиль к нам при­шел то­же из 90-х. Он стал неотъ­ем­ле­мой ча­стью со­вре­мен­ной мо­ды и street style. На­вер­ное, это свя­за­но с тем, что сей­час Ин­тер­нет до­сту­пен, мно­го лю­дей ра­бо­та­ет до­ма, и им то­же хо­чет­ся вы­гля­деть хо­ро­шо. Бе­лье­вая те­ма и одеж­да для до­ма ста­но­вят­ся все ак­ту­аль­нее. А в ва­ших пла­нах есть бе­лье­вая те­ма? Да, мне это ин­те­рес­но, по­то­му что я все­гда ста­ра­юсь бро­сать се­бе вы­зов, вы­хо­дить из зо­ны ком­фор­та. Ко­гда идешь по про­то­рен­ной до­рож­ке, не де­ла­ешь уси­лий, то рас­слаб­ля­ешь­ся и де­гра­ди­ру­ешь. Я по­сто­ян­но на­хо­жу се­бе но­вые за­да­ния. Год на­зад воз­ник­ла идея со­здать муж­скую ли­нию. Мне, ди­зай­не­ру, ко­то­рый че­тыр­на­дцать лет ра­бо­тал толь­ко для жен­щин, бы­ло очень слож­но. Но я взял эту вы­со­ту: мы за­пу­сти­ли ли­нию A TAN MAN и от­кры­ли уже семь ма­га­зи­нов муж­ской одеж­ды. На оче­ре­ди но­вые гра­ни — жен­ское и муж­ское бе­лье. Мне ка­жет­ся, что я еще не встре­чал столь­ко ню­ан­сов и тон­ко­стей, сколь­ко есть в тка­нях, ко­то­рые ис­поль­зу­ют­ся для по­ши­ва бе­лья и в тех­ни­ке по­стро­е­ния чаш­ки бюст­галь­те­ра. Но я по­лон ре­ши­мо­сти спра­вить­ся с ос­нов­ной за­да­чей — кра­си­во пре­под­не­сти жен­скую грудь. Вы счи­та­е­те, что ди­зай­нер дол­жен укра­шать жен­щи­ну? Это во­об­ще са­мое глав­ное! Мис­сия мужчин-ди­зай­не­ров — вос­пе­вать жен­скую кра­со­ту. Тем бо­лее в на­шей стране, где есть что вос­пе­вать. Нам нуж­но лишь под­черк­нуть до­сто­ин­ства, обес­пе­чить брил­ли­ан­ту по­до­ба­ю­щую опра­ву — со­здать одеж­ду, в ко­то­рой жен­щи­на бу­дет са­ма се­бе нра­вить­ся. Вы как-то ска­за­ли, что ваш взгляд на жен­щи­ну и под­ход к со­зда­нию одеж­ды очень из­ме­ни­лись по­сле сва­дьбы. Что же про­изо­шло? У мо­ей же­ны Али­ны ти­пич­ная укра­ин­ская фи­гу­ра — вы­со­кая грудь, тон­кая та­лия, пыш­ные бед­ра. Есть очень ма­ло ев­ро­пей­ской одеж­ды, ко­то­рая ей под­хо­дит. И я осо­знал, что это про­бле­ма всех укра­и­нок. Кар­ди­наль­но по­ме­нял ле­ка­ла и ска­зал ко­ман­де, что от­ныне мы шьем на нор­маль­ную, пре­крас­ную укра­ин­скую жен­щи­ну. Зна­е­те, по­сле это­го мы ста­ли быст­ро раз­ви­вать­ся, от­кры­вать ма­га­зи­ны. Рань­ше го­во­ри­ли, что Ан­дре Тан шьет на эфе­мер­ных фран­цу­же­нок, сей­час я ра­бо­таю для ре­аль­ных укра­и­нок. Мое глав­ное стрем­ле­ние — что­бы одеж­да кра­си­во обыг­ры­ва­ла фи­гу­ру. То есть фра­за “Иде­аль­ная фи­гу­ра — это ве­шал­ка” — не ва­ше кре­до? Со­всем не мое! Мы жи­вем в та­кое вре­мя, ко­гда все по­ме­ша­ны на те­ле, по­это­му так по­пу­ляр­ны тре­на­жер­ные за­лы, та­ту­и­ров­ки и дру­гие спо­со­бы сде­лать се­бя при­вле­ка­тель­нее. Тем бо­лее что се­го­дня, имея в ко­шель­ке 50 дол­ла­ров, вполне мож­но вы­гля­деть на мил­ли­он — для это­го ну­жен толь­ко хо­ро­ший вкус. А его на­до тре­ни­ро­вать, как те­ло в спорт­за­ле. Ка­ким об­ра­зом — смот­реть на до­стой­ные об­раз­цы? Ко­неч­но. И са­мо­му при­об­щать­ся к ми­ру мо­ды. Я счи­таю сво­ей за­да­чей де­лать мод­ную одеж­ду и ак­сес­су­а­ры до­ступ­ны­ми. Ведь лю­ди хо­тят вы­гля­деть до­ро­го за неболь­шие день­ги, и сей­час они мо­гут се­бе это поз­во­лить. По­след­ней кап­лей в со­зда­нии об­ра­за дол­жен быть пар­фюм, по­это­му в мар­те 2017 го­да мы за­пус­ка­ем муж­ской и жен­ский аро­ма­ты от Ан­дре Та­на, ко­то­рые то­же бу­дут вполне до­ступ­ны по цене.

Вы вер­но под­ме­ти­ли, что мно­гие ра­бо­та­ют не в офи­се. Со­би­ра­е­тесь ли вы со­зда­вать одеж­ду для до­ма? Я уже ра­бо­тал с тек­сти­лем для до­ма, сде­лал кол­лек­цию ска­тер­тей, штор — очень кра­си­вые по­да­роч­ные ва­ри­ан­ты. Сре­ди про­че­го там бы­ли шел­ко­вые пи­жа­мы, ноч­ные ру­баш­ки и кру­жев­ные ха­ла­ти­ки-пе­нью­а­ры, так что, мож­но ска­зать, про­ба пе­ра со­сто­я­лась. Ду­маю, пол­но­цен­ную кол­лек­цию для до­ма я сде­лаю чуть поз­же, на бли­жай­шее вре­мя у ме­ня дру­гие пла­ны — и пар­фюм, и бе­лье, а еще мы ве­дем пе­ре­го­во­ры с фаб­ри­ка­ми обу­ви... Ка­кую обувь вы хо­ти­те де­лать? Мод­ную и кра­си­вую, но при этом удоб­ную и ком­форт­ную. Не толь­ко туфли, но и сли­пе­ры, крос­сов­ки. Ока­за­лось, что в Укра­ине крайне слож­но по­шить ка­че­ствен­ную жен­скую обувь. Муж­скую мож­но, есть хо­ро­шие фаб­ри­ки, где уме­ют де­лать клас­си­че­ские муж­ские туфли и ке­ды. Но у нас пла­ни­ру­ет­ся бо­лее ши­ро­кий ас­сор­ти­мент­ный ряд, по­это­му мы в по­ис­ке фаб­рик в Ис­па­нии, ко­то­рые смо­гут сде­лать крос­сов­ки по мо­е­му ди­зай­ну. А бу­дет ли кол­лек­ция дет­ской одеж­ды от Ан­дре Та­на? Да, мы за­пус­ка­ем ее в сле­ду­ю­щем го­ду. Рань­ше бы­ла ли­ния

Newspapers in Russian

Newspapers from Ukraine

© PressReader. All rights reserved.