El Pais (Uruguay) - Ovacion

EL SEGUNDO

-

En su segundo Mundial, el “Nene” atajó en cuatro partidos y recibió cinco tantos. 2-1 como visitante para asegurarse el lugar en el Repechaje. Tras vencer a Costa Rica en el partido de ida y vuelta, la Celeste regresó a los Mundiales luego de su ausencia en Alemania 2006 y el arco celeste ya tenía un dueño: Fernando Muslera. Llegó el debut mundialist­a del “Nene” y Uruguay hizo su primera presentaci­ón ante Francia, que venía de ser finalista en Alemania 2006. Ese 00 marcó el primer partido del equipo de Tabárez que luego goleó al anfitrión

Sudáfrica 3-0 y venció a México 1-0 para avanzar a octavos como primero en su grupo.

Recién a los 68’ minutos del encuentro de octavos de final ante Corea del Sur, Muslera recibió su primer gol. A esa altura ya había batido el récord de Ladislao Mazurkiewi­cz, quien en 1970 había establecid­o 277 minutos sin recibir goles producto de los 270’ de ese Mundial y 7’ del último encuentro en Inglaterra 1966.

No le tembló el pulso para elegir a Muslera, un histórico de la Celeste. Ya convertido en un histórico, Muslera fue por más. Llegó otra Eliminator­ia, una nueva clasificac­ión al Mundial y el “Nene” fue el arquero titular en Brasil 2014.

Lo mismo ocurrió rumbo a Rusia 2018 y hoy, el golero celeste acumula 99 presencias con la selección y el lunes frente a Rusia en Samara llegará a 100. Además, ya igualó el récord de Mazurkiewi­cz con 13 partidos jugados en Mundiales y en el próximo encuentro lo superará ya que llegará a 14 juegos en Copas del Mundo. Consolidad­o como una gran figura del Galatasara­y de Turquía, Fernando Muslera se transformó en un jugador histórico de la selección y con 32 años va por más. El golero transmite seguridad en una zaga de nivel mundial y además, es un sello del proceso Tabárez.