El Pais (Uruguay) - Ovacion

Esta campaña viene igualita a la de 1930

Uruguay ganó cuatro partidos consecutiv­os.

-

Uruguay sigue haciendo historia. Venció 2-1 a Portugal por los octavos de final de Rusia 2018 y avanzó a cuartos de final, donde se enfrentará a Francia el próximo viernes 6, a las 11:00 horas.

Pero con la victoria la Celeste igualó una marca que no lograba en un Mundial desde 1930, precisamen­te la primera edición de una Copa del Mundo.

Con las victorias ante las seleccione­s de Egipto, Arabia Saudita, Rusia y ante los portuguese­s, Uruguay igualó los cuatro triunfos logrados en 1930 contra Perú, Rumania, Yugoslavia y Argentina para ser finalmente campeón. La selección dirigida por Óscar Washington Tabárez no para de romper récords en el Mundial de Rusia 2018, tanto individual­mente como grupalment­e.

En lo individual el récord de Luis Suárez, el cual se convirtió en el primer jugador celeste en convertir en tres Copas del Mundo seguidas. En 2010 marcó tres goles, los tres fueron decisivos para que Uruguay avanzara. En 2014 anotó dos goles ante Inglaterra, también fueron cruciales para seguir con vida tras la derrota en el debut ante Costa Rica. Y en 2018 ante Arabia Saudita y frente a Rusia, Suárez marcó y así logró marcar el dicho récord. Otro de los protagonis­tas es el arquero Fernando Muslera, quien superó su propio récord de arco invicto de 2010 (337 minutos), en el partido contra Portugal alcanzó los 363 minutos hasta el gol de Pepe. Además superó a Ladislao Mazurkiewi­cz como el jugador celeste con más partidos en la historia de los mundiales.

En lo grupal Uruguay sumó puntaje perfecto por primera vez en una fase de grupos enlas 12 participac­iones mundialist­as y, además, con el arco en cero. Los récords y las alegrías acompañan a esta selección cada vez que juega.

??  ?? Unidos. Como siempre, en los festejos y en la lucha.
Unidos. Como siempre, en los festejos y en la lucha.