La Republica (Uruguay)

Colombia goleó a Camerún en Madrid

-

Colombia le ganó 4-0 a Camerún en un amistoso jugado en Madrid, con goles de James, Mina -por dos- e Izquierdo. Pekerman puso los 90 minutos a Fabra y Wilmar Barrios, que se sumarían el jueves a las órdenes de Guillermo.

Colombia le ganó 4-0 a un deslucido Camerún, en el marco de un amistoso jugado en Getafe. James Rodríguez, Yerry Mina -por duplicado- y José Izquierdo anotaron para el selecciona­do de José Pekerman, que tuvo a Frank Fabra y Wilmar Barrios los 90 minutos.

En los primeros minutos de juego, Colombia mostró su superiorid­ad sobre los africanos y a los 15 llegó el gol de James, con una linda definición.

El equipo de Pekerman siguió atacando a Camerún y, en una pelota parada, logró ampliar el marcador con un buen cabezazo deYerry Mina, defensor del Palmeiras.

En la segunda mitad, el trámite del partido siguió igual: Colombia manejando la pelota y los africanos tratando de aprovechar alguna contra, pero la defensa cafetera se mostró muy segura durante todo el encuentro. Con la tonta expulsión de També, por un manotazo en el área, el predominio colombiano fue mucho mayor.

A mitad del complement­o, nuevamente apareció Yerry Mina para poner el 3-0, tras un certero centro de Gio Moreno.

Cuando el partido se moría, una excelente apilada de Frank Fabra derivó en una asistencia a José Izquierdo para que pusiera cifras definitiva­s en el marcador.