La Republica (Uruguay)

Manchester United cuidó el cero ante Sevilla gracias a De Gea

El local reaccionó sobre el final, pero terminó igualando a cero en España.

-

Sevilla y Manchester United empataron 0-0 en la ida de los octavos de la Champions League tras un partido intenso y en el que el equipo español tuvo ocasiones más claras, pero no las aprovechó por la estelar actuación de David de Gea, con lo que la eliminator­ia queda abierta para la vuelta en Old Tradfford.

Se medían por primera vez oficialmen­te los dos últimos ganadores de la Liga Europa (los locales en 2016 y los ingleses en 2017), en el primer asalto de los octavos de la Liga de Campeones entre un Sevilla que sueña con su primer pase a cuartos bajo este formato, en su cuarto intento, y el histórico Manchester United, con tres copas de Europa y un gran poderío económico y deportivo.

La Roma cayó en Ucrania

Un espectacul­ar tanto del mediocampi­sta brasileño Fred concreta la remontada con la que el Shakhtar Donetsk venci{o el miércoles 2-1 a la Roma en el juego de ida por los octavos de final de la Liga de Campeones.

Fred, de 24 años, demostró por qué algunos de los equipos más importante­s de Europa han mostrado interés por su servicio al cobrar un tiro libre perfecto a los 71 minutos.

El argentino Facundo Ferreyra había empatado por el conjunto ucraniano a principios de la segunda mitad después de que Cengiz Under mantuvo su buen momento y marcó para poner a la Roma al frente justo antes del medio tiempo.

La Roma dominó la primera mitad pero fue el brasileño Alisson, de la Roma, el arquero con más trabajo, particular­mente conforme el cotejo avanzaba.

“Parece que vi a dos equipos de la Roma distintos hoy sobre el campo. Después de admitir el primer gol debí haber cambiado a la mayoría de ellos”, dijo el técnico del conjunto italiano, Eusebio Di Francesco. “En la primera mitad el equipo jugó a la ofensiva y después jugaron a manejar no sé qué cosa. Es por eso que estoy molesto.

“No puedo pensar que fuimos presuntuos­os cuando estábamos al frente, no es como si la Roma llegara todos los años a la final. Pero en la segunda mitad fuimos muy descuidado­s al pasar el balón, algo que hicimos a la perfección en el primer tiempo.

El Shakhtar está jugando sus partidos de local en Kharkiv debido a que su estadio en Donetsk resultó dañado a causa del conflicto que se vive en Ucrania.