La Republica (Uruguay)

Brasil venció en la hora a Costa Rica

Un gol de Phillipe Coutinho y otro de Neymar le dieron la agónica victoria.

-

Brasil logró anotar a los 90 (+1) y a los 90 +(7) para ganar con sufrimient­o por 2-0 a Costa Rica en el estadio de San Petersburg­o, por el grupo E del Mundial Rusia 2018. Parecía que las impresiona­ntes atajadas de Keylor Navas iban a opacar a las estrellas brasileñas, pero Coutinho logró vencer al cancerbero a los 90 (+1) cuando se habían decretado seis minutos de adición. Más adelante Neymar, quien al final del partido lloró desconsola­do en el centro de la cancha, convirtió su tanto a los 90 (+7) al aprovechar una habilitaci­ón de Douglas Costa. Este gol se convirtió en el más tardío de la historia de los mundiales de fútbol.

A pesar de que la ‘Verdeamare­la’ se adueñó del control del esférico, con 67% de posesión según datos de la FIFA, sus hábiles jugadores no lograron superar con claridad a la ordenada defensa centroamer­icana que planteó el técnico Óscar Ramírez, sobre todo en la primera parte. No obstante, los pentacampe­ones salieron con otra actitud en el inicio del segundo tiempo y empezaron a acorralar a sus rivales. Brasil dominó en la parte de complement­o y los ‘cracks’ brasileños generaron opciones, pero el cancerbero del Real Madrid fue la figura del encuentro a pesar de los dos goles.

Dos goles de Brasil en los descuentos, de Phillipe Coutinho y Neymar Junior, cuando el partido parecía que terminaba 0 a 0, le dieron la victoria y eliminaron a Costa Rica del Mundial de Rusia.

El equipo centroamer­icano no podrá acceder a los octavos de final.

El futbolista del Barcelona, en una jugada en el descuento, marcó el primer gol en la segunda jornada del Grupo E. El partido tuvo muchas cosasiones para los brasileños, que fueron desaprovec­hadas. Y hasta un penal que el árbitro había otorgado pero luego decidió no conceder tras revisar la repetición, alertado por el asistente arbitral de vídeo.

Neymar remató el duelo justo antes de que terminara y luego se quebró, emocionado, por el sufrido triunfo. Así, se pudo ver al jugador llorando, en el piso.

Ahora Brasil suma 4 puntos, por delante de Serbia (3) y Suiza (1), que juegan entre sí esta tarde. Costa Rica va última, sin puntos.