La Republica (Uruguay)

Nacional no pudo con Boston River y se perdió la chance de liderar el Apertura en solitario

El tricolor dejó 2 puntos tras igualar 1 a 1 frente al sastre, y ahora comparte la punta con RiverPlate y Plaza Colonia

- Gabriel Ohaco

Nacional empató 1 a 1 ante Boston River en un partido con pocas emociones en el Parque Artigas de las Piedras, el sábado en la tarde por el Torneo Apertura.

A pocos minutos del arranque, Nacional hace una buena jugada que comienza Gonzalo Bergessio dejando solo a su compatriot­a Leandro Fernández, quien no definió de buena manera, ya que el balón terminó golpeando la red, pero del lado de afuera.

A los 20’ el conjunto verdirrojo empezó a dominar la mitad del campo, dejando sin la opción de jugar libre a los mediocampi­stas del tricolor. En ese minuto aparece la primera llegada con un centro que cruza toda el área y rechaza de buena manera el zaguero tricolor Nicolas Marichal.

Hasta los 30’ el partido fue muy chato, solamente dos llegadas, y se daba el trámite que el sastre deseaba, los albos no podían desbordar por las bandas para explotar la capacidad de sus dos goleadores.

La última de la primera mitad la tuvo el conjunto dirigido por Juan Tejera, con un gran disparo al primer palo de Facundo Labandeira, que sin muchas complicaci­ones el guardameta tricolor Martin Rodríguez, la despejó al tiro de esquina.

Final de la primera mitad, se jugó al ritmo que impuso el Boston, presionó constantem­ente a los jugadores que distribuye­n Facundo Píriz y Gabriel Neves, haciendo imposible la conexión entre ellos y los delanteros del albo, un planteo muy inteligent­e por parte del D.T rojiverde.

En el comienzo del segundo tiempo, el equipo de Capuccio pegó primero, ya que a los 49’ convirtier­on el gol, después de una gran jugada de Bergessio, quien peleó y habilitó a su compatriot­a Leandro Fernández, que se aprovechó de la pifia del zaguero del conjunto sastre, para quedar de frente contra el arquero, driblearlo y levantar el centro, para que el goleador tricolor defina con el arco libre.

Tan solo 12 minutos después, los dirigidos por Tejera reaccionan y tienen la primera llagada del segundo tiempo, con un disparo cruzado de Martin Rodríguez que se fue lejos del palo izquierdo.

Los mejores momentos del Boston se dan desde los 60’ en adelante, puesto que a los 66 minutos Facundo Rodríguez remato provocando una gran reacción del guardameta tricolor Martin Rodríguez que la envió al tiro de esquina. Y a continuaci­ón se da el gol del verdirrojo, que luego del centro y un primer cabezazo de Rodrigo Bentancour­t, queda solo el futbolista mencionado previament­e, que conecta de cabeza y decreta el empate.

Posteriorm­ente, Andrés D’Alessandro, quien ingresó de buena manera en la segunda mitad, habilitó a su compatriot­a Leandro Fernández, que mandó un centro rasante que despejó de gran manera el zaguero del conjunto sastre.

A los 80´ de juego, nuevamente error en la defensa tricolor, después de un nuevo tiro de esquina, el Boston gana en dos oportunida­des en el área, culminando con una chilena de Agustín Nadruz que se va por encima del travesaño.

Las ultimas del partido fueron para los dirigidos por

Capuccio, ya que, en el tiempo de adición, Maximilian­o Cantera le ganó a su marcador y quedó de frente al arco sin saber cómo definir, y terminó desperdici­ando una chance muy clara, enviando la pelota al saque de arco.

En el minuto 94 Nacional pidió un penal sobre Bergessio que no fue sancionado por el árbitro Daniel Rodríguez.

Con este empate los tricolores llegaron a 13 puntos, y comparte la punta con River Plate y Plaza Colonia. Mientras que Boston River se mantiene en el fondo de la tabla con 2 unidades.