La Republica (Uruguay)

Nacional encontró una chance y se quedó con la victoria en su visita a Jardines

El tricolor se impuso 1-0 ante Danubio con gol del ex danubiano “Pumita” Rodríguez.

-

En Jardines del Hipódromo se cumplió la famosa “ley del ex” o la vieja frase que dice “no hay peor cuña que la del mismo palo”. Es que con un gol del ex danubiano José Luis Rodríguez, Nacional le ganó 1-0 a Danubio y con esta victoria llegó a 9 puntos de 9 en el Intermedio, perfilándo­se para ganar su serie y meterse en la final y a 37 puntos en la Tabla Anual, 4 más que Liverpool y 8 más que Peñarol, equipos estos que se enfrentan este domingo lo que implica que uno de ellos, o los dos, perderán puntos.

Asimismo, el arquero Sergio Rochet estiró a 799 la cantidad de minutos sin recibir goles, quedando a 188’ de alcanzar el récord histórico de Ladislao Mazurkiewi­cz.

En el primer tiempo Danubio tuvo las mejores ocasiones de gol, pero falló en la definición, al tiempo que atacó, principalm­ente, por la banda derecha a través de Nicolás Rodríguez, que le generó problemas al fondo de Nacional con sus centros.

¿Qué chances tuvo el equipo de Fossati? Un remate de Nicolás Rodríguez cerca del punto penal pero la pelota se abrió demasiado y se perdió fuera; una en la que Guillermo May llegó por el segundo palo y remató una pelota que cayó tras un leve desvió, pero se estrelló en el ángulo; un cabezazo de Martín Rea tras un tiro de esquina, el cual cruzó el área chica y Maicol Cabrera no pudo empujarla con el arco a su merced pero a lanzarse hacia adelante.

Por el lado de Nacional, Emmanuel Gigliotti tuvo la mejor aproximaci­ón con una definición que pasó cerca, tras una buena habilitaci­ón de Felipe Carballo a pocos minutos del entretiemp­o.

A los 51', Zabala recibió dentro del área de Gigliotti, quien no pudo rematar en primera instancia, pero el tiro del volante ofensiva rebotó en el camino y se perdió apenas fuera, marchándos­e al córner.

A los 79', José Luis Rodríguez recibió en profundida­d y definió para anotar el gol de la apertura del marcador pese al intento de Rea de sacar la pelota sobre la línea.

En el final, Danubio quiso pero no tuvo precisión para conseguir la igualdad y el partido se cerró con un importante triunfo para Nacional, que juega entre semana ante Unión de Santa Fe y logró mantener la cima de su grupo en el Intermedio, así como de la Tabla Anual.

Danubio 0-1 Nacional Árbitro: Esteban Ostojich. Cancha: Jardines del Hipódromo.

Danubio: Esteban Conde, Emanuel Hernández, Martín Rea, Gerónimo Bortagaray, Rafael Haller (84' Leandro Navarro), Diego Vicente (92' Denis Olivera), Leandro Sosa, Nicolás Rodríguez, Guillermo May (69' Franco González), Sebastián Fernández (69' Ignacio González) y Maicol Cabrera (84' Santiago Paiva). DT: Jorge Fossati.

Nacional: Sergio Rochet, José Luis Rodríguez, Mathías Laborda (75' Mario Risso), Nicolás Marichal, Leandro Lozano, Diego Zabala, Felipe Carballo, Yonatan Rodríguez, Alex Castro (69' Alfonso Trezza), Franco Fagúndez (65' Juan Ignacio Ramírez) y Emmanuel Gigliotti (75' Leandro Otormín). DT: Pablo Repetto. Goles: 79' José Luis Rodríguez (N).