La Republica (Uruguay)

Sergio Rochet logró un récord histórico al llegar a 995 minutos sin recibir goles

En Campeonato Uruguayo su marca es de 799 minutos y aún le falta para igualar el récord de 987’ que ostenta Mazurkiewi­cz.

- Por Gerardo Bassorelli

En la victoria de Nacional 2-0 sobre Unión por Copa Sudamerica­na, Sergio Rochet llegó a 995 minutos seguidos sin recibir goles, computando en esta racha sus partidos con Nacional por el Campeonato Uruguayo y por copas internacio­nales, como así también sus partidos jugados con la Selección Uruguaya, que, pese a tratarse de amistosos (ante México y Panamá), se toman en cuenta en esta racha del arquero pues FIFA considera esos encuentros bajo el rótulo de “Internatio­nal A”.

Rochet superó los 987 minutos de imbatibili­dad que en el año 1968 tuvo Ladislao Mazurkiewi­cz, aunque el histórico arquero de Peñarol logró esa marca dentro del Campeonato Uruguayo por lo que posee el récord aún en esa competenci­a, récord que en 2003 estuvo cerca de igualar Gustavo Munúa.

En el caso de Rochet, por el Uruguayo lleva 799 minutos invicto por lo que está a 2 partidos y 8 minutos de igualar ese registro.

Los 995 minutos

La racha por el Campeonato Uruguayo se inició el 17 de abril en el empate 1-1 ante River Plate. Allí, Gonzalo “Chory” Castro le convirtió a los 11 minutos, por lo que en este campeonato Rochet ya en ese partido comenzó a acumular minutos con el arco cerrado.

Por otra parte, la racha de 995 minutos sin recibir goles se inició el 3 de mayo en La Plata cuando Manuel Castro de Estudiante­s le convirtió a los 40 minutos del primer tiempo.

Luego de eso, el “1” de Nacional jugó 11 partidos (7 por el Uruguayo, 2 por copas de Conmebol y 2 por Fecha FIFA con la Selección).

A continuaci­ón presentamo­s el detalle de todos los partidos jugados por Nacional desde que Rochet recibió su último gol por Campeonato Uruguayo y desde que recibió su último gol en todo tipo de competenci­as:

1) 17 de abril: vs River Plate (Cto. Uruguayo) 1-1 (gol recibido a los 11’, por lo que aquí ya acumuló 79’ para el invicto por el Campeonato Uruguayo).

2) 22 de abril: vs Cerro Largo (Cto. Uruguayo) 2-0.

3) 26 de abril: vs Vélez (Libertador­es) 2-1.

4) 3 de mayo: vs Estudiante­s (Libertador­es) 0-1 (gol recibido a los 40’, por lo que aquí ya acumuló 50’ para el invicto total que es de 995’).

5) 9 de mayo: vs Fénix (Cto. Uruguayo) 1-0.

6) 14 de mayo: vs Defensor (Cto. Uruguayo) 2-0.

7) 18 de mayo: vs Vélez (Libertador­es) 3-2 (no jugó Rochet).

8) 21 de mayo: vs Albion (Cto Uruguayo) 2-0.

9) 24 de mayo: vs Bragantino (Libertador­es) 3-0.

10) 28 de mayo: vs Cerrito (Cto. Uruguayo) 3-0.

11) 2 de junio: Uruguay vs EEUU (Fecha FIFA) 3-0.

12) 5 de junio: vs Danubio (Cto. Uruguayo) 1-2 (no jugó Rochet).

13) 11 de junio: Uruguay vs Panamá (Fecha FIFA) 5-0 (Rochet jugó 45’).

14) 13 de junio: vs Defensor (Cto. Uruguayo) 1-0.