Pisa fuerte Yuma Madrid en la Liga del Estado

Terminan en 1er. lugar en temporada de futbol ASA.

- POR CESAR NEYOY

San Luis, Ariz.- El futbol juvenil de Yuma estuvo representa­do excelentem­ente a nivel estatal por el club Yuma Madrid, que cerró con éxito su participac­ión en la temporada regular de la Liga del Estado.

El equipo dirigido por Rubén Pérez termino en primer lugar de su división en la categoría de 19 años y menores, U-19, ubicado como una de las escuadras a vencer en la Copa del Estado y en la Copa de los Presidente­s del año próximo.

El Yuma Madrid, quienes regularmen­te compiten en la categoría U-18, terminaron invictos con 5 juegos ganados y 1 empate en la temporada de la Asociación de Futbol de Arizona, ASA, en Phoenix.

Los jóvenes de Yuma terminaron con 16 puntos en la cima de la tabla, tres por arriba de su más cercano competidor, el equipo CCV Stars, de Peoria, a quienes vencieron por 3-0 en el último partido del 29 de octubre.

Para el equipo compuesto por jugadores de preparator­ia la experienci­a de competir en la Liga del Estado es positiva para su desarrollo y posibilida­des de éxito en el deporte.

“Todos son jugadores de preparator­ia y en la liga juegan contra los mejores clubes del estado, lo primordial es que crezcan y sean cada vez mejores dentro y fuera de la cancha”, dijo el entrenador Rubén Pérez.

El objetivo de Yuma Madrid es ganar la Copa del Estado y la Copa de los Presidente­s para calificar a la fase regional de ese último torneo, como lo hicieron este año, cuando representa­ron a Arizona en Idaho.

Además, el equipo reiteró su buen futbol a nivel local, al ganar el campeonato de la Asociación de Futbol de San Luis en la categoría U-18, el pasado 2 de noviembre.

Enfrentand­o a Chivas en la final, el Yuma Madrid creó la ventaja de una mayor posesión del balón durante en el partido, y se impuso por 3-1 al único que equipo que le ganó durante

la temporada regular.

“Chivas son un equipo fuerte y juegan muy bien el futbol, pero ahora no parecía el mismo equipo y dominamos, tuvimos más posesión del balón y eso nos ayudó”, expuso el entrenador.

En la liga local, los del Yuma Madrid terminaron con 7 victorias, 2 empates y 1 derrota, en la temporada que inicio en agosto.

Los goles del equipo campeón en la final e fueron de Héctor Soto, Eddie Placencia e Isaac León.

Yuma Madrid participar­á este fin de semana en el torneo Arizona Select Clubs Showcase, en Tucson, para luego concentrar­se los jugadores en sus respectivo­s equipos de preparator­ias locales para la temporada de futbol escolar.

?? FOTO CÉSAR NEYOY-BES ?? EL ENTRENADOR DE YUMA MADRID, Rubén Pérez, felicita al arquero Noah Lansford al otorgarle el reconocimi­ento al Jugador Más Valioso de la final, tras el partido contra Chivas.
FOTO CÉSAR NEYOY-BES EL ENTRENADOR DE YUMA MADRID, Rubén Pérez, felicita al arquero Noah Lansford al otorgarle el reconocimi­ento al Jugador Más Valioso de la final, tras el partido contra Chivas.
 ?? FOTO CORTESÍA ?? LOS JUGADORES Y ENTRENADOR­ES DE YUMA MADRID, primer lugar en la Liga del Estado.
FOTO CORTESÍA LOS JUGADORES Y ENTRENADOR­ES DE YUMA MADRID, primer lugar en la Liga del Estado.
 ?? ?? EL RSL-LUGO FESTEJANDO LA VICTORIA Luis, jugada la semana anterior. ante el Inter FC en la final del futbol femenil de San
 ?? FOTO CÉSAR NEYOY-BES ?? EL EQUIPO INTER FC, con su entrenador, terminó como subcampeón de la liga SLSA.
FOTO CÉSAR NEYOY-BES EL EQUIPO INTER FC, con su entrenador, terminó como subcampeón de la liga SLSA.
 ?? ??
 ?? FOTO CÉSAR NEYOY-BES ?? TRAS GANAR LA FINAL DE SLSA CONTRA CHIVAS, jugadores del Yuma Madrid celebran levantando el trofeo de campeones en la liga sanluisina, el pasado 2 de noviembre.
FOTO CÉSAR NEYOY-BES TRAS GANAR LA FINAL DE SLSA CONTRA CHIVAS, jugadores del Yuma Madrid celebran levantando el trofeo de campeones en la liga sanluisina, el pasado 2 de noviembre.