Bajo El Sol

Es Yuma Madrid bicampeón estatal de Presidents Cup

Van a regional en Utah; buscan donativos y patrocinio­s.

- POR CESAR NEYOY

Yuma- Por segundo año consecutiv­o un equipo del club de futbol Yuma Madrid se coronó campeón estatal del torneo Presidents Cup y prepara su representa­ción de Arizona en la fase regional.

El pasado domingo, el equipo local de la categoría de 19 años y menores cerró con el campeonato un registro perfecto en el torneo celebrado en Phoenix en varias fechas, en el que el año pasado fueron campeones en la categoría U-17.

Yuma Madrid enfrentó en la final al equipo del club Deportivo Arizona, de Scottsdale, al que vencieron por 3-0, culminando así su paso invicto en cuatro partidos en el torneo.

“Fue un torneo muy competido, con muy buenos equipos técnicamen­te hablando, pero nuestros jugadores marcaron la diferencia con la disciplina y la organizaci­ón, y eso lo comentaron varios entrenador­es”, dijo Rubén Pérez, entrenador del equipo.

Debido a que el torneo no incluye la categoría U-18, edad en que están la mayoría de los jugadores, el equipo de Yuma Madrid debió competir en la categoría U-19 Elite, edad que solo cuatro jugadores alcanzan.

Aun así, Pérez señaló que la llegada de esos jugadores le dio solidez al equipo, pero en realidad el cuadro estuvo compitiend­o en una categoría mayor a la suya, y terminar con el campeonato indica que están a un nivel más alto.

El equipo prepara ahora su artillería para competir del 14 al 18 de junio en el torneo regional Far West de la Presidents Cup, en Salt Lake City, Utah.

El año pasado el mismo equipo llegó hasta la segunda ronda en el regional del mismo torneo, tras ganar su primer campeonato estatal.

“El objetivo es ganar en el regional y avanzar a la siguiente fase con la meta de ser campeones nacionales; yo quiero pensar que podemos lograrlo, que vamos a ir con un equipo más fuerte que el año pasado”, dijo Pérez.

Además de ganar el campeonato estatal de Presidents Cup, el entrenador apuntó que el club tiene la satisfacci­ón de haber influido en el desarrollo de cinco futbolista­s de preparator­ia que ganaron becas para jugar y continuar sus estudios en colegios.

Los miembros de Yuma Madrid que se gradúan este mes de preparator­ia locales becados por el futbol son Brayan Lino, Gerardo Rubio, Aaron Sullivan y Nolan García, reclutados por el Mohave Community College para su primer equipo de futbol, además de Matthew Zamora, quien va al equipo de la Park University, en Gilbert.

Pérez hizo el llamado a apoyar el equipo para cubrir los gastos de participac­ión en el regional de Presidents Cup allegando sus donativos o patrocinio­s que pueden ser deducibles de impuestos.

Para más informació­n de cómo apoyar al equipo llamarle al teléfono (928) 446-3838.

?? FOTO: CÉSAR NEYOY-BES ?? JUGADORAS DE ROADRUNNER­S y del equipo “Cachetonas” en el partido del lunes de la liga femenil de volibol de San Luis. La liga inicio recienteme­nte con 6 equipos en competenci­a.
FOTO: CÉSAR NEYOY-BES JUGADORAS DE ROADRUNNER­S y del equipo “Cachetonas” en el partido del lunes de la liga femenil de volibol de San Luis. La liga inicio recienteme­nte con 6 equipos en competenci­a.
 ?? FOTO: LIZ PÉREZ/YUMA MADRID ?? BRAYAN LINO, de Yuma Madrid, en una jugada de la nal contra el FC Deportivo Arizona. Con marcador de 3-0, el equipo local se impuso para quedarse con el campeonato del torneo estatal Presidents Cup, celebrado en Phoenix.
FOTO: LIZ PÉREZ/YUMA MADRID BRAYAN LINO, de Yuma Madrid, en una jugada de la nal contra el FC Deportivo Arizona. Con marcador de 3-0, el equipo local se impuso para quedarse con el campeonato del torneo estatal Presidents Cup, celebrado en Phoenix.
 ?? FOTO: CÉSAR NEYOY-BES ?? UN PUGILISTA DE AZTECA BOXING recibe instruccio­nes de su entrenador, en una de las peleas de exhibición que presentó el evento del club Holyland el pasado sábado.
FOTO: CÉSAR NEYOY-BES UN PUGILISTA DE AZTECA BOXING recibe instruccio­nes de su entrenador, en una de las peleas de exhibición que presentó el evento del club Holyland el pasado sábado.