El Diario

Medina lidera gran triunfo del NYC FC

- EFE KANSAS CITY

El joven centrocamp­ista paraguayo Jesús Medina hizo su debut por la puerta grande en la nueva temporada de la Liga Profesiona­l de Fútbol de Estados Unidos (MLS) al ser la gran figura y autor del segundo gol del partido que su equipo del New York City ganó a domicilio por 0-2 al Sporting Kansas City.

Mientras que el veterano delantero internacio­nal español David Villa fue el líder que guió al equipo neoyorquin­o a la victoria.

El primer gol del partido llegó en el minuto 32 por mediación del argentino Maximilian­o Morález, que remató perfecto dentro del área pequeña el balón que, de forma magistral, le colocó Villa tras superar a su marcador después de recibir un pase de Medina.

El marcador ya no se movería más durante la primera parte, ante la falta de oportunida­des del Sporting Kansas City, pues la única clara que había tenido fue un remate de cabeza del hondureño Roger Espinoza en el minuto 20 tras un saque de esquina.

La segunda parte comenzó con la misma tónica que la primera, dominio completo en el juego ofensivo delvisitan­te y a los 53, en otra gran jugada de contraataq­ue del New York City, que tuvo como protagonis­tas al venezolano Yangel Herrera. Este tocó el balón en profundida­d para su compañero Ben Sweat que habilitó a Medina, que con un gran control lo envió al fondo de marco de Melia, que había salido a achicar.

La desventaja de 0-2 se convirtió en una muralla imposible de superar por el Sporting Kansas City, porque

Goles de Maxi y Medina firman debut triunfal ante Sporting

el equipo neoyorquin­o también tuvo al jugador más importante del partido, al centrocamp­ista Alex Ring, que hizo una labor excepciona­l en la presión sobre creadores ofensivos de Kansas. eldiariony.com

?? CORTESIA ?? Jesús Medina (izq.) celebra con Ben Sweat tras conseguir el segundo gol de NYC FC ante Sporting de Kansas.
CORTESIA Jesús Medina (izq.) celebra con Ben Sweat tras conseguir el segundo gol de NYC FC ante Sporting de Kansas.