El Diario

Un Liverpool superior sufre ante el París SG

Firmino en tiempo de descuento anotó el gol de la victoria

- EFE LONDRES eldiariony.com

La atmósfera de Anfield y el corazón y la historia del Liverpool frenaron ayer (32) a un Paris Saint Germain carente de espíritu y castigado por un gol en el tiempo añadido de Roberto Firmino.

Como ya le ocurrió la temporada pasada el PSG bajó su rendimient­o en un gran escenario y desperdici­ó una gran oportunida­d para reivindica­r su estilo en Europa.

Los de Jürgen Klopp siguieron con su idilio con la ‘Orejona’ y con los tantos de Daniel Sturridge y James Milner y, sobre todo, el golazo de Firmino, sumaron la sexta victoria consecutiv­a del curso.

Antes del torrente de goles, el partido arrancó con 15 minutos de dominio casero, traducido en un disparo de Virgil van Dijk que sacó de la escuadra Alphonse Areola, que se unieron a la poca aportación de Kylian Mbappé y algún destello aislado de Neymar.

No obstante, cuando llegó el PSG, lo hizo con mucho más peligro. La primera intentona de Neymar, tras una combinació­n con Di María, se resolvió con un disparo seco que no atrapó Alisson y el rechace, a trompicone­s de Cavani, sí lo embolsó el portero brasileño.

En el minuto 30, Andrew Robertson encontró un hueco en la zaga del PSG, no se lo pensó y lo puso de primeras y encontró a Sturridge, hasta ese momento prácticame­nte inadvertid­o, que cabeceó y firmó el 1-0 par los de Klopp.

Al PSG se le vino encima Anfield y Juan Bernat pecó de inocente y puso una zancadilla a Georginio Wijnaldum dentro del área que el árbitro señaló, y con razón, como penalti.

Milner, con el brazalete de capitán, asumió la responsabi­lidad y, pese a que Areola le adivinó el lado, el balón se coló raso y fuerte pegado a un palo, enfrente de la grada The Kop que estalló de júbilo.

Embutidos en una nube, tuvo que ser un error local el que resucitase a Neymar y los suyos. Di María, muy activo en los primeros 45 minutos, puso el balón en el área, Edinson Cavani no pudo controlarl­o y Robertson, incomprens­iblemente, despejó mal dejándosel­o muerto a Meunier que lo puso 2-1. La electricid­ad de la primera parte fue cortada de lleno por el descanso, que apaciguó a los dos equipos y redujo una marcha el encuentro.

El Liverpool perdonó y Neymar y Mbappé, inofensivo­s hasta los minutos finales, aprovechar­on para empatar.

Salah erró en la salida, regaló el balón a Julian Draxler y éste vio la cabalgada de Neymar por el centro. El brasileño condujo el esférico con sobriedad y encontró a Mbappé dentro del área, que fusiló a Alisson y puso el 2-2.

El francés, héroe tan solo unos minutos antes, iba a pasar a villano. En el tiempo añadido, la joven estrella intentó tirar un caño y regaló la pelota al Liverpool. Firmino recibió el presente dentro del área, tiró un amago a Marquinhos y definió con un tiro cruzado para desatar el éxtasis en Anfield.