El Diario

Stuani y el VAR amargan al Barcelona frente al Girona

Empate 2-2 en un duelo en el que los culés jugaron casi una hora con 10

- EFE BARCELONA EFE eldiariony.com

El Barcelona se dejó los dos primeros puntos de la temporada al ceder un empate frente al Girona (2-2) en un partido marcado por la ‘expulsión de VAR’ del defensa francés Clement Lenglet a los 35 minutos.

Hasta ese momento, pese a la osadía del conjunto de Eusebio Sacristán, el equipo azulgrana mandaba merced a Vidal (22) y Busquets intentan frenar a Cristian Stuani, el delantero uruguayo autor de dos goles en el Camp Nou. una diana del argentino Leo Messi a pase del chileno Arturo Vidal (19’).

Corría el minuto 35 cuando el colegiado extremeño Jesús Gil Manzano decretó una falta de Pere Pons sobre Lenglet. Sin embargo, recibió el aviso del VAR, fue a revisar el vídeo y entendió que el defensa francés había propinado un codazo en la cara del jugador visitante y le mostró la roja.

A partir de ahí, el duelo catalán cambió. Un par de dianas del uruguayo Cristian Stuani, una justo antes del descanso y otra al inicio del segundo periodo, encendiero­n las alarmas.

El Girona, no obstante, no pudo contener la ofensiva del conjunto barcelonis­ta, que pese a su inferiorid­ad se lanzó al ataque y por medio de Gerard Piqué logró el 2-2 en una indecisión de la zaga. Pese a que quedaba media hor Messi y compañía ya no pudieron amarrar el choque.