NYC FC borra al Union y piensa en Atlanta United

- Rafael Cores

Liderados por David Villa los de Dome Torrent enfrentan un examen de rigor

√@faracores

El New York City FC avanzó en la primera ronda de los playoffs al superar con claridad al Union de Filadelfia por 2-0 en un Yankee Stadium que presentó poca asistencia de público por la coincidenc­ia con la noche de Halloween.

Al igual que ocurriera el domingo pasado en el último partido de liga regular, los del Domenec Torrent fueron superiores al Union desde los primeros compases. Ya en el minuto 10 los celestes se adelantaro­n con un bonito gol de Ismael Tajouri-Shradi a pase de espuela de su capitán David Villa.

Sería el propio Villa el que llevara la tranquilid­ad a la grada cuando en el 26’, en un contraataq­ue a pase de Maxi Moralez, cruzara abajo con la derecha, ajustado al palo, para poner el 2-0.

A la vuelta del descanso Filadelfia adelantó líneas y creó más problemas a la zaga

del NYCFC, pero sin generar ocasiones muy claras. En cambio, un pase en profundida­d de Anton Tinnerholm dejó solo a Moralez ante el arquero Andre Blake en el minuto 78. El argentino picó la pelota con maestría por encima del

arquero para poner el 3-0 en el marcador.

Protegen a Herrera

Inmediatam­ente después Torrent retiró del campo al venezolano Yangel Herrera, que había vuelto a ser titular

tras jugar los 90 minutos del partido anterior y encontrars­e bien de su tobillo operado en verano, por el que estuvo varios meses de baja.