El Diario

Portland elimina a Seattle en gram noche de Asprilla

- EFE SEATTLE eldiariony.com

El delantero colombiano Dairon Asprilla, con dos goles, incluido el definitivo de la tanda de penaltis (2-4), se convirtió en el héroe que permitió a los Timbers de Portland eliminar a su eterno rival Sounders de Seattle la noche del jueves y clasificar a la final de la Conferenci­a Oeste de la MLS.

El partido de vuelta concluyó en la prórroga favorable a los Sounders FC por 3-2, que habían perdido 2-1 el de ida, y la eliminator­ia global quedó empatada a 4-4 por lo que fue necesario el lanzamient­os de penaltis.

Asprilla, que había marcado al comienzo de la prórroga, minuto 93, el gol del empate a 2-2, tras concluir el tiempo reglamenta­rio (21) a favor de los Sounders, y la eliminator­ia 3-3, decidió con el quinto tiro penal, que marcó después que Will Bruin y el cubano Osvaldo Alonso fallaron por Seattle.

Antes que llegase el gol decisivo de Asprilla, el partido tuvo todos los ingredient­es de un gran duelo de playoffs al estar lleno de dramatismo, goles, y cambios en el marcador que al final se tuvo que decidir por penales.

Otro “Clásico de Cascadia” dejó para la historia el protagonis­mo de los jugadores latinoamer­icanos con los dos goles marcados por el delantero internacio­nal peruano Raúl RuiDíaz y la actuación del uruguayo Nicolás Lodeiro por parte de los Sounders FC.

Mientras que los argentinos Diego Valeri, como gran líder, y Sebastián Blanco, con sus goles, también fueron los jugadores que hicieron posible la clasificac­ión de los Timbers, que por segunda vez, en los enfrentami­entos que han tenido en playoffs contra los Sounders los han eliminado.

?? /GETTY IMAGES ?? Diego Valeri volvió a ser el líder del Timbers en la mitad del campo y condujo a su club a una gran victoria.
/GETTY IMAGES Diego Valeri volvió a ser el líder del Timbers en la mitad del campo y condujo a su club a una gran victoria.