El Diario

Ernesto Valverde:

- Eldiariony.com

«Queda mucho y el Atlético de Madrid es un rival muy fiable, pero es un buen dato terminar la segunda vuelta con ventaja, pero no hay nada dicho»

El Real Madrid salió del Benito Villamarín con los tres puntos pero no con mejores sensacione­s. Frenó su sangría gracias a un gol de Dani Ceballos a falta de dos minutos para el final (1-2). Santiago Solari, que dejó sin minutos otra vez a Isco Alarcón, afrontó el compromiso lastrado por las bajas y con un sistema nuevo que le puso a merced de su rival. Aunque al final la pegada y los goles de Ceballos y Luka Modric le dieron la victoria ante un Betis ineficaz a pesar de su posesión.

El segundo peor Real Madrid del siglo XXI en cuanto a puntuación, desplaza al Alavés de la cuarta plaza e iguala en la tercera con el Sevilla, al que recibe la próxima jornada.

El Atlético Madrid sigue a lo suyo. Beneficiad­o por el traspié del Sevilla en San Mamés se consolidó como el único capaz de cuestionar el dominio de la competició­n al Barcelona. Con un gol de penalti de Antoine Griezmann encontró el premio a su ambición y a la insistenci­a frente el Levante, que resistió sólo una hora.

El Sevilla, que solo ha ganado uno de sus seis últimos encuentros en LaLiga, pierde de vista la parte alta mientras le recortan la ventaja los que vienen por detrás.

El Alavés, que empató en Girona, está a un punto y ya ha sido cogido por el Real Madrid,