El Diario

Experienci­a de Oliveira evita debacle del Mineiro

El Danubio, que estuvo a punto de la proeza, no clasifica

- EFE SAO PAULO

A sus 38 años, el delantero Ricardo Oliveira marcó ayer un doblete ante el Danubio uruguayo en la victoria por 3-2 de un Atlético Mineiro que sufrió en la segunda mitad para clasificar­se a la tercera fase de la Copa Libertador­es de 2019.

El conjunto brasileño estuvo a punto de desperdici­ar una ventaja de 3-0, en un exceso de relajación durante la segunda parte que casi paga con la eliminació­n en la competició­n.

Oliveira volvió a salvar a los suyos y destrozó la defensa del Danubio, que revivió la pesadilla del partido de ida, en el cual el nacido en Sao Paulo anotó otros dos tantos.

Escoltado por los extremos Luan y el colombiano Chará, el exjugador de Betis, Zara- goza y Milán marcó en el 25 de penalti, que él mismo fabricó, y repitió dos minutos después en una galopada que hubiera firmado el mismísimo Cristiano Ronaldo.

Antes, en el 14, Luan abrió el marcador de cabeza tras fallo del arquero.

Nada parecía peligrar el pase a la tercera fase, pero el Danubio, que en la ida ya anuló por dos veces la ventaja del Mineiro, no bajó los brazos y recortó distancias en el 45’, de penalti transforma­do por Grossmülle­r, y en el 57 con un trallazo de Pablo Siles.

Un gol más les clasificab­a, pero éste nunca llegó.

En la tercera ronda preliminar, la última antes de la fase de grupos, el Mineiro se medirá con el Defensor Sporting o el Barcelona, con amplia ventaja por 3-0 para los uruguayos tras la sanción impuesta a los ecuatorian­os.

?? /EFE ?? Ricardo Oliveira (der.), del Atlético Mineiro, provoca un penal del portero Federico Cristóforo.
/EFE Ricardo Oliveira (der.), del Atlético Mineiro, provoca un penal del portero Federico Cristóforo.