El Diario

La garra de Pumas fue ‘de a de veras’

Rompe la mala racha en clásicos capitalino­s contra el América

- EFE CIUDAD DE MÉXICO

El paraguayo Carlos González convirtió un gol de cabeza en el comienzo del segundo tiempo con el que los Pumas de la UNAM vencieron por 1-0 al América en la séptima jornada el torneo Clausura.

González quebró así una racha negativa para los Pumas, que llevaban cuatro años sin derrotar a su más enconado rival.

Pumas atacó con González sobre el final del primer tiempo, pero el gran golpe del paraguayo fue en el arranque de la segunda mitad en la que conectó un tiro de esquina de Pablo Barrera para darle ventaja a los universita­rios.

América se fue al ataque. Paul Aguilar pisó el área en el minuto 50 y el argentino Guido Rodríguez en el 55, pero el equipo dejó espacios atrás y Pumas hilvanó un par en el pasado Clausura y en semifinale­s, en el Apertura.

Fin a la polémica

Bruno Marioni, entrenador de Pumas, le puso punto final al tema de los “jugadores de a de veras”.

El viernes el presidente auriazul, Rodrigo Ares de Parga, expresó que en 2021 tendrían los recursos económicos para comprar jugadores “de a de veras”. Horas después se retractó y explicó que quiso decir “dinero de a de veras”.

“Creo que Rodrigo aclaró la situación. No hace falta comentarlo. Entró al vestidor Rodrigo, se abrazó con todos los jugadores, no hay mucho más para decir”, expresó el técnico de los Pumas.

Durante la conferenci­a de prensa posterior al triunfo sobre el América, en todo momento Marioni expresó lo orgulloso que estaba de sus futbolista­s.

“Me da mucha alegría saber que tenemos una defensa con una juventud y una entrega tan grande. Creo que es la defensa más joven del torneo mexicano, una defensa mexicana, de chavos de la cantera y hoy se portaron como adultos”, dijo.

Por su parte, Miguel Herrera tuvo un incidente con un miembro de los medios de comunicaci­ón que lo calificó como “perdedor”. Antes de meterse al túnel rumbo a los vestidores, el “Piojo” le pidió tener los pantalones para decirlo frente al comisario del partido y evitó una reacción como la que le costó el puesto en selección mexicana.

“Le dije: ‘Ven, acércate al comisario y dile lo que me estás diciendo’. ¿‘Perdedor’ a un tipo que acaba de ser campeón? Que al treceavo partido apenas me gana un partido”, expresó el técnico del América.

La jornada comenzó el viernes cuando el Monterrey se impuso por 2-3 al Morelia con dos goles del argentino Rogelio Funes Mori.

Guadalajar­a goleó el sábado por 3-0 al Atlas en el Clásico Tapatío con triplete de Alexis Vega y el Santos Laguna venció 1-2 al Cruz Azul.

?? /IMAGO7 ?? Este es el seco remate del paraguayo Carlos González para anotar el solitario gol del partido.
/IMAGO7 Este es el seco remate del paraguayo Carlos González para anotar el solitario gol del partido.
 ?? /FOTOS: IMAGO7 ?? La afición universita­ria desplegó posiblemen­te la bandera más grande de su historia.
/FOTOS: IMAGO7 La afición universita­ria desplegó posiblemen­te la bandera más grande de su historia.