El Diario

Girona pone freno a la buena racha del Madrid

El equipo de Solari cede el segundo puesto al Atlético de Madrid

- EFE MADRID /EFE

Una maniobra maestra en el descanso de Eusebio Sacristán ofreció al Girona una victoria histórica en el Santiago Bernabéu (1-2) y una derrota dolorosa para el Real Madrid, que ve frenada en seco su reacción y se reencuentr­a con sus penurias ligueras.

La salida al campo de Aleix García y el hondureño Anthony Lozano cambió el decorado de un partido que parecía plácido para el conjunto de Santiago Solari, que se había adelantado en el marcador con un magnífico remate de cabeza del brasileño Casemiro (25’).

El cuadro gerundense, que no ganaba un partido desde noviembre, creyó en sí mismo. Su mejoría ante el desconcier­to madridista encontró la recompensa en los goles del uruguayo Cristhian Stuani (65’), de penalti por mano de Sergio Ramos, y de Cristian Portugués “Portu” (75’).

Pesan las ausencias

Tras los exigentes y exitosos exámenes del Camp Nou, del Wanda Metropolit­ano y del Johan Cruyff Arena, Solari Los jugadores del Girona celebran luego de vencer al Real Madrid en el Santiago Bernabéu. había dado descanso a varios de los titulares de la buena racha y no había podido contar por sanción con el croata Luka Modric. Su ausencia, como la de Vinicius, fue determinan­te. El Real Madrid volvió a ser demasiado plano y además volvió a fallar ante el gol, tanto que no mató el partido y lo pagó.

El técnico argentino trató de dar más vigor y fuerza a la parcela ofensiva con la entrada sucesiva de Vinicius, Gareth Bale y Mariano Díaz, pero nada funcionó ante un muy buen Girona que alcanzaba un triunfo tan necesario como buscado.

El Real Madrid, que está protagoniz­ando su peor Liga en diez años, no tuvo argumentos futbolísti­cos para evitar una nueva derrota en casa que le aleja de nuevo de su pretensión de luchar por el título. Su racha de ocho partidos

sin perder -siete victoriasq­uedó cortada de forma abrupta cuando menos se esperaba.

Con la derrota merengue, el Atlético de Madrid recuperó la segunda plaza de la liga con 47 puntos, dos más que el club blanco.

Ayer, el Villarreal ganó 3-0 al Sevilla, el Valencia empató